您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈收看国家省市召开非洲猪瘟防控工作电视电话会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈分会场。


  11月1日,全国、全省、全市先后召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议,分别通报全国及全省非洲猪瘟疫情处置情况,并对进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作进行部署。

  全国会议强调,按照党中央、国务院的决策部署,进一步压实责任、强化措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控各项工作,坚决阻断疫情传播和蔓延,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。

  全省会议要求,各地要压实属地责任和部门监管责任,有针对性地细化防控工作,严格疫情处置,堵塞疫情传播渠道;全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪;建立区域联防联控机制,严厉打击违规调运生猪行为;强化督导检查,追责问责;统筹抓好市场供给保障,满足消费需求。

  全市会议强调,思想认识要在提高,统筹要更加有力,安排要在具体。目前全市虽然未发现非洲猪瘟疫情,但防控形势依然严峻,各级各部门要充分认识非洲猪瘟防治工作的严峻性、复杂性,把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市委的要求上来,全面抓好落实,确保全市生猪产业健康发展,猪肉供应充足安全,社会和谐稳定。

  县委副书记、县长马华、副县长田茂荣,各镇乡负责人、县直机关有关部门负责人在凤冈分会场收听收看。全国、全省、全市会议后,凤冈县随即召开会议进行贯彻落实。

  马华要求,要认真落实中央、省、市的精神,保障到位,措施到位,克服麻痹思想,去假作真,思想上真的紧起来,措施实起来,责任要担起来,督查动起来。要建立台账,包挂到位,不断提高猪瘟疫情的知晓率,方案的执行力,措施的到位率。


上一篇:
下一篇:

相关信息