您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开乡镇人大三级平台建设工作推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  聚力脱贫攻坚·代表在行动。11月2日,凤冈县“聚力脱贫攻坚·代表在行动”暨乡镇人大三级平台建设工作推进会召开。县人大常委会主任柯小勇出席会议并讲话,县人大常委会副主任陈世辉主持会议。

在进化镇参观。

  柯小勇指出,这次会议主要是深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委、市人大和县委对脱贫攻坚工作的新要求、新部署,以新时代扶贫思想为指导,总结交流全县“聚力脱贫攻坚·代表在行动”工作情况,对巩固脱贫攻坚成效进行再动员、再部署,对加强乡镇人大三级平台建设进行再提醒、再强化。

在琊川镇参观。

  柯小勇要求,要全面总结工作成效,进一步增强做好脱贫攻坚工作的荣誉感。开展代表走访活动,在政策宣传上聚力脱贫攻坚取得实效;开展代表帮扶活动,在扶贫帮困上聚力脱贫攻坚取得实效;开展代表履职活动,在工作监督上聚力脱贫攻坚取得实效;开展代表带头活动,在示范带动上聚力脱贫攻坚取得实效。要精准吃透各级精神,进一步提高巩固脱贫攻坚的思想认识,各乡镇人大和全县各级人大代表一定要认真学习领会、深入贯彻落实,用以指导实践、推动工作。要积极创新活动形式,进一步在巩固脱贫攻坚中发挥代表作用,行使好监督权、搭建好桥梁纽带、坚持好示范带动、建设好工作平台。要持续强化工作措施,进一步为巩固脱贫攻坚保驾护航,组织领导再强化,上下联动再加强,工作保障再给力,纪律要求再严明。

  会上,陈世辉就各乡镇人大三级平台建设工作作了相关要求;县人大常委会相关委室负责人传达学习了省人大常委会关于打赢脱贫攻坚战的决议和全市“脱贫攻坚·代表在行动”推进会精神;琊川镇、进化镇、龙泉镇、永安镇分别作了交流发言;市人大代表、县人大代表、乡镇人大代表共4位代表分别介绍了各自发挥代表作用、以实际行动参与脱贫攻坚的感人事迹。

  会前,与会人员还分别就琊川镇、进化镇“聚力脱贫攻坚·代表在行动”的现场点进行了参观。


上一篇:
下一篇:

相关信息