您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈收看全市非洲猪瘟防控视频会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈分会场。

  11月6日,遵义市非洲猪瘟防控工作电视电话会在遵义召开。会议指出,党中央、国务院和省委、省政府对非洲猪瘟疫情防控工作高度重视,一定要提高政治站位,立即将思想和行动统一到国务院、省政府的会议精神上来,主动作为、严防死守,从严、从细、从紧抓好各项措施落实。

  会议要求,全市上下要立即进入“战斗状态”,攻坚克难、严守纪律、狠抓落实;要加大调运生猪及其产品的监督检查力度,坚决消除运输过程传播疫情的风险,严防疫情传入我市;要集中火力、统筹力量实施网格化、拉网式排查,确保排查全覆盖、不留空白、不留死角、堵塞漏洞;要全面加强生猪定点屠宰场(点)检疫人员24小时值班制度,认真做好进出场生猪查证验物、待宰巡查、进出场检疫等相关工作;要认真做好生猪产品市场调控,维护市场稳定;要强化应急值守,确保指挥有效、响应及时,行动迅速有力;要加强疫情防控科普宣传和人畜共患病知识宣传,正确引导舆论,切实维护社会稳定。

  凤冈县副县长田茂荣及县直相关部门、各镇乡分管负责人在凤冈分会场收看会议。会后,田茂荣要求,各镇乡各部门要统一思想,提高认识,高度重视非洲猪瘟疫情的防御工作,严格按照“广排查、早发现,严调运、强监管,快反应、严处置”的工作要求,突出重点,全力防控,做好一切基础工作;要加大对生猪养殖场(户)、屠宰场、交易场所的排查力度,做到全覆盖、无死角,确保责任到人;要进一步完善防控应急机制,疫情报告要及时规范、应急处置要坚决彻底、应急值守要到岗到位。要压实工作责任,强化防控措施,加大工作力度,全力以赴打赢非洲猪瘟防控歼灭战,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息