您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
马华到天桥调研产业发展、旅游开发等工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

现场调研。

  11月10日,凤冈县委副书记、县长马华率县政府办、交通局负责人到天桥镇调研产业发展、旅游开发等工作。县人大常委会副主任曹大远、副县长陈强陪同调研。

  马华一行先后来到天桥镇彭寨有机蔬菜种植基地、关岩乌江画廊、天蜜蜜蜂养殖农民专业合作社、三跌水瀑布进行了实地调研。听取了相关负责人的介绍,察看了产业发展、旅游资源等情况,与群众交流,详细了解天桥镇的有机蔬菜、蜜蜂养殖、旅游等产业发展情况。

与群众交流。

  马华说,有机蔬菜、蜂蜜要严格按照凤冈“双有机”标准来种养殖,以专业合作社为引领,提高复种指数,培养有机生产专业技术人员,指导并普及有机农业的土壤培肥、病虫草害防治、生态环境建设等相关知识,切实提高蔬菜质量。蜜蜂养殖要扩大蜜源,给蜜蜂营造良好的环境,以天然蜂蜜创立特有品牌,抢占全域有机和全产业链有机的制高点,打造凤冈良心产业。

  马华说,天桥镇旅游资源丰富,乌江画廊美不胜收,三跌水瀑布独具一格。这些景观景点具有很强的竞争力,品质很好,以此为切入点抓好旅游产业发展。马华要求,要依托未来天桥的交通区位优势,利用好高速匝道口,大力宣传天桥丰富的旅游资源,向外界展示天桥、展示凤冈形象。要挖掘符合社会主义价值观的人和事,让大家学习这些人和事的精神所在,接受传统文化教育。要给景观景点留足空间,做到四时之景不同,能留住游客。要把凤冈南部区域现有的景观、景点和旅游线路规划好、布局好,既可以打造老少皆宜的观光旅游,又可以打造年轻人追求刺激的漂流旅游。要完善基础设施,不让游客走“回头路”。要把乡村旅游做扎实,真正做到“卖山、卖水、卖空气”,促进凤冈经济社会又好又快发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息