您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开产业扶贫观摩暨“双有机”产业推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

11月26日,凤冈县召开脱贫攻坚夏秋攻势产业扶贫现场观摩暨“双有机”产业推进会,相互学习借鉴脱贫攻坚夏秋攻势产业扶贫暨“双有机”产业发展工作的好经验、好做法,为下一步更好地开展夏秋攻势产业扶贫和“双有机”产业打下坚实基础。

王继松、马华、田景高、张正伟、刘波、张大亮、陈清松、周宗琴、袁朝辉、肖兴国、陈兴建、胡万祥等县四家班子领导出席会议。县委书记王继松讲话,会议由县委副书记、县长马华主持。

王继松讲话。

王继松指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重要抓手,要立足茶叶、肉牛、蜂蜜、中药材等几大产业做文章,要立足农旅一体,围绕康养做好旅游文章,要围绕“双有机”产业做文章,扎实推进“双有机”战略,让“全域有机、全产业链有机”在凤冈大地落地生根、开花结果。

王继松率队观摩。

王继松强调,推进“双有机”战略,要解决好品牌化、市场营销、和服务体系的问题,要强化“治”的问题,持续推进“河长制、土长制、林长制”工作,营造山清、水秀、天蓝、地洁。要搭建好产业机构,持续推进“三变”改革,解决好产业向二产三产延伸的问题,推出一批有机示范点、有机示范园区、有机示范村寨。要破解好家禽粪便的处理,形成循环利用模式,解决好清洁化问题。在发展好产业的同时,要做有机旅游、有机产业、有机文化,建立有机产品可追溯机制,让消费者从基地到产品到餐桌一目了然,吃的舒心、买得放心。

王继松要求,今年县里在南部和北部各建一个县级有机产业园,各乡镇书记、乡镇长分别抓一个有机示范点,各挂帮单位和部门要积极参与,鼎力支持,上找市场,下联农户,坚持示范引领,强力推进,形成以点带面、以长养短、长短结合的格局。

马华率队观摩。

田景高率队观摩。

会上,通报了全县夏秋攻势暨“双有机”产业推进情况,宣读了《中共凤冈县委办公室凤冈县人民政府办公室关于印发<凤冈县以“双有机”为引领加强茶叶质量安全的实施意见的通知>》,安排部署当前工作。7个观摩组对观摩乡镇夏秋攻势产业扶贫暨“双有机”工作推进情况作点评,既谈成绩、谈效果,又讲存在的问题和差距。

张大亮率队观摩。

袁朝辉率队观摩。

会前,县领导率7个观摩组,分别深入14个乡镇28个观摩点进行现场观摩。听取各个点上的情况介绍,了解各个点上产业发展规模、产业发展模式、市场营销、带动农民致富增收情况等。据了解,14个乡镇的28个观摩点涉及茶叶、蔬菜、肉牛、蜜蜂、花椒、蚕桑、水果、羊肚菌、油菜种植等产业,各个点采取“党建+公司+基地+农户”的种养殖模式,以能人带动、示范引领、规模品牌、市场营销、群众联动、质量监管等形式,为脱贫攻坚夏秋攻势产业扶贫和“双有机”产业推进起到了示范引领作用,取得了一定的成效。

陈兴建率队观摩。

葛凤霞率队观摩。

凤冈经开区管委会副主任,县人民法院院长,县人民检察院检察长,各乡镇书记、乡镇长,分管农业农村工作负责人,县直相关工作部门主要负责人,县委办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县政法委、县委统战部各一名副职等参加现场观摩会。



上一篇:
下一篇:

相关信息