您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
贵州凤冈农村商业银行股份有限公司开业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开业仪式。

  11月29日,凤冈农村商业银行股份有限公司开业仪式在凤冈县人民政府一楼会议室隆重举行。中共凤冈县委书记王继松,中国人民银行遵义中心支行党委委员、工会主任葛建刚,遵义银监分局党委委员、副局长任传辉,贵州省联社驻遵义市党工委书记、遵义审计中心主任徐公斌等出席开业仪式。县委常委、常务副县长张大亮主持开业仪式。

  王继松、葛建刚、任传辉、徐公斌分别致辞。

王继松致辞。

  王继松希望,凤冈农商行要改制不改姓,一心一意担当起支农支小的主力银行,更好地发挥地方金融的主力军作用。要继续不忘初心,方能长长久久。要实现改制不改姓,一改多得的目标,核心是要加强党的领导,经营管理机构的第一身份是党委、管理人员的第一身份是党委委员,董事长的第一身份是党委书记,董事长必须全面从严治党落实党委第一主体责任,通过全面加强银行党的领导,真正推进农商银行的管理经营和深化改革;要把党的领导和银行内部管理紧密结合起来,真正做到科学发展,长远发展。同时,凤冈农商银行一定要把握新的发展机遇,进一步开拓市场空间,搭上发展快车道,为凤冈的发展提供更好的金融支持,打造更好的金融环境。

葛建刚致辞。

  葛建刚要求,改制后的凤冈农商银行要“不忘初心、牢记使命”,发挥特色,继续服务“三农”、服务小微企业。要按照现代企业制度要求,进一步完善法人治理结构,彻底转换经营机制,强化内部管理,防范金融风险,努力建成产权明晰、资本充足、治理完善、内控严密、运行稳健、财务良好、服务高效的现代金融企业。要坚持依法、合规经营,强化质量、效益、风险意识。严格按照县委、政府和金融监管部门的总体要求,秉承服务“三农”、服务小微企业的宗旨,明确市场定位,突出经营特色,主动调整发展思路,创新金融产品,加大信贷投放,为“三农”、小微企业、城乡居民提供全方位的金融服务。要遵章守纪、合规经营、稳健发展。要认真贯彻执行国家宏观调控政策,正确处理货币政策与支持地方经济发展的关系,落实好人民银行安排的各项工作,用好用足 “扶贫再贷款”和“支小再贷款”。充分发挥商业银行的优势,有力支持凤冈经济建设。

为公司党委授牌。

为农商行公司授牌。

  王继松、徐公斌为中共贵州凤冈农村商业银行股份有限公司委员会授牌,葛建刚、任传辉为贵州凤冈农村商业银行股份有限公司授牌;凤冈农商银行党委书记、董事长陈健康,凤冈农商银行党委委员、经营层负责人杨文波接牌。陈健康作表态发言。

张大亮主持。

  开业仪式上,相关人员宣读了《贵州省银监局关于贵州凤冈农村商业银行股份有限公司开业的批复》《中国人民银行凤冈县支行关于贵州凤冈农村商业银行股份有限公司加入人民银行金融管理与服务体系的批复》《省联社党委关于组建凤冈农商银行党委及陈健康等任职的通知》。

  凤冈农村商业银行的成立,标志着凤冈县农村信用合作联社的产权制度、组织形式和公司治理迈上了新的台阶,标志着凤冈农村合作金融事业揭开了新的篇章,标志着凤冈金融改革迈出了新的步伐,为凤冈县突破资金瓶颈、破解资金难题、改善金融环境、助推经济社会持续健康发展提供了强有力的支撑和保障,对提升凤冈县金融机构综合实力、增强服务“三农”、中小企业和地方经济发展起到积极作用。

  县人行、县银监办负责人,各科局、各乡镇主要负责人,凤冈农商银行各支行负责人、董事会监事会成员,股东代表、客户代表、离退休代表、职工代表等参加开业仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息