您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈收看遵义市今冬明春传染病防控工作电视电话会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月28日,遵义市今冬明春传染病防控工作电视电话会召开。会议要求,全市各级各部门要紧密配合,卫生健康系统要高度重视,让人民群众积极参与,确保全市传染病防控工作取得显著成效。

会议通报,目前,全市由政府主办的乡镇卫生院和社区卫生服务中心规范化数字预防接种门诊已全覆盖,国家扩大免疫规划疫苗报告接种率持续保持在95%以上,有效建立了疫苗抵御疾病的屏障。此外,遵义市还充分发挥防治重大疾病工作联席会议制度等联防联控机制的重要作用,有效落实传染病防控的宣传教育、防控保障等综合措施,传染病防控工作有序有力有效开展。目前,遵义市传染病防治体系得到进一步完善,今年前10月,全市传染病总发病率与去年同期基本持平,暂未发生人感染高致病性禽流感等危害程度大、传染速度快的烈性传染病。

会议强调,各级政府要高度重视传染病防控工作,将传染病防控纳入政府工作目标管理,传染病防控经费纳入财政预算,加大疫情直报网络监测、哨点医院监测、哨点实验室监测、病媒生物监测、麻疹监测等传染病监测力度,及时对监测信息进行分析、研判和预警,为传染病防控实现“早发现、早报告、早隔离、早治疗”打下基础。同时要全力协调做好各种疫苗接种工作。

凤冈县副县长李应,县直相关部门负责人,全县卫生健康系统负责人及相关业务人员在凤冈分会场收看会议。会后,对全县今冬明春传染病防控工作作了安排。

上一篇:
下一篇:

相关信息