您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
陈兴建到档案局调研档案方志馆藏工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在实物档案馆了解馆藏情况。

  11月29日,凤冈县委常委、宣传部部长陈兴建到凤冈县档案局调研档案方志馆藏工作。

  陈兴建实地查看了实物档案入馆、卷宗档案移交等情况,了解近段时间部门志、镇乡志编纂工作推进情况。调研中,陈兴建对实物档案征集工作给予了充分肯定。他认为,入馆实物档案是无价之宝,无法用金钱来衡量,这些民族民间文化是传统文化遗产中最基本、最生动、最丰富的组成部分,它们承载着凤冈历史和凤冈人民的创造智慧。

  在了解部门志、镇乡志编纂和部门、镇乡档案整理移交工作的进度及存在的问题时,陈兴建要求,要充分发挥档案的作用,档案局要自觉督查、主动对接,坚持“立足馆藏、尊重历史、体现特色、服务社会”的原则,尽快推进档案整理和部门镇乡志编纂工作,督促部门、镇乡按照时间节点完成档案整理移交和部门镇乡志编纂工作任务。要进一步健全实物档案专人专业管理制度,与公安、消防部门密切联系,制定档案馆安全防范措施,做到物件保存无损、物件馆藏不失。要对“实物档案”不断进行深层次加工,致力馆藏实物档案“色彩”解说,形成档案教育宣传特色,为凤冈县爱国主义教育基地的建设奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息