您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开第四季度道路交通和消防安全工作联席会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  11月30日,凤冈县召开2018年第四季度道路交通和消防安全工作联席会。县委常委、副县长胡万祥出席会议。

  胡万祥要求,全县各级各部门务必杜绝麻痹大意思想,要牢固树立“抓安全就是抓发展、促稳定,就是优化投资环境”的意识,充分认识抓好道路交通安全工作和消防安全工作的重要性,以对党对国家对人民高度负责的态度,进一步提高认识,认清形势,全力查找工作中可能存在的问题和漏洞,及时查缺补漏,坚决有效遏制各类事故发生。

胡万祥讲话。

  胡万祥要求,要抓重点部位、突出关键环节,有效防范事故发生。县公安交警、交通运管等相关部门及各镇乡对排查出的事故隐患,要进行分类汇总,建立台账,并逐级明确责任人和责任部门。要掌握事故发生规律,盯牢关键环节、抓住关键领域、抓好日常防范,逐步建立“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督”的工作新格局。充分利用电视、报纸、网站、微信、微博等新媒体平台,结合黑板报、标语横幅、移动展板等传统宣传方式,全方位、多层次宣传交通违法行为和交通安全常识。

  胡万祥强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,绷紧思想认识这根弦,进一步增强消防安全工作的责任感、紧迫感和使命感。各相关部门要严格按照“谁主管、谁负责”的原则,认真履行职责,各司其职,密切配合。县消防大队要加大隐患排查整治力度,重点对老旧线路、老旧危房等火灾易发点加大排查力度,坚决避免火灾事故发生。

  会上,县直相关部门负责人就第三季度道交安全工作综合考核及前三季度火灾情况进行了通报,并对冬季道路交通安全工作和今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。


上一篇:
下一篇:

相关信息