您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开营商环境“日日攻坚”工作推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


会议现场。

  12月3日,凤冈县召开营商环境“日日攻坚”整治工作推进会。凤冈县委副书记、政法委书记张正伟,副县长陈强出席会议。张正伟主持会议。

张正伟讲话。

  张正伟指出,凤冈县营商环境整治从“百日攻坚”转变为“日日攻坚”,说明凤冈营商环境整治形势逼人、刻不容缓,已容不得半点敷衍和出一点差错;营商环境整治已由攻坚战向持久战转变,营商环境整治工作只有起点、没有终点,只有进行时、没有完成时,必须久久为功、长抓不懈;县委、县政府对营商环境整治工作高度重视,并提出了更高的要求、蕴含着更大期望和鞭策,体现了县委、县政府优化营商环境的鲜明态度,表明了县委、县政府打赢营商环境攻坚战的信心和决心。

  张正伟要求,要一如既往深化认识,坚决持续整治,拿出壮士断腕、刮骨疗毒的决心和勇气,确保药到病除,还凤冈一个健康的营商环境。要一心一意为民服务,坚决简政放权,聚焦聚力营造便捷高效的政务环境,进一步做好简政放权的“减法”,做强监管的“加法”,做优服务的“乘法”。要一丝不苟自查自纠,坚决整改到位,切实开展好自查自纠工作,找准问题、务实整改、确保效果。要一以贯之强化作风,坚决真抓实干,锲而不舍抓好作风建设,营造真抓实干的干事氛围。要一鼓作气做响宣传,坚决造大声势,强化正面宣传,强化反面曝光,对政策落实不力、破坏营商环境或者影响行动落实的人和事,要从严从重进行处理,并全方位、无死角的进行曝光,让企业和群众感受到县委、县政府的决心和态度,提高群众的幸福感和获得感。要一视同仁督促检查,坚决问责从严,要用好用活督查问责这把“利剑”,要持续督查检查,压实工作责任,严肃追责问责,进一步优化整治营商环境,大家必须久久为功、持续发力,以优良的作风营造“亲”“清”政商关系,为全县经济社会发展贡献力量。

  会上,陈强通报了凤冈县近期开展营商环境整治工作的情况;县政府法制办、县投促局、县政务服务中心、县交警大队作交流发言。

  据了解,县营商环境整治办对重点行业、领域持续开展明查、暗访。截至目前,对120家部门及企业,累计开展146次督查,发现问题210个,已整改完成155个,55个正在整改中。收到群众反映事项31件,已处理27件,正在处理4件。


上一篇:
下一篇:

相关信息