您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈组团到云南看望慰问扫雷受伤战士杜富国及其妻子
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

听取情况介绍。

  11月30日,受凤冈县委书记王继松,县委副书记、县长马华委托,县委常委、县委办主任肖兴国,副县长李应带领县人武部、县民政局、新建镇负责人到云南省开远市926医院,看望慰问在中越边境丛林地带排雷受伤的湄潭籍战士杜富国及其妻子、凤冈县新建镇干部王静。

送上慰问金。

  慰问团一行来到926医院,向扫雷部队相关负责人了解了杜富国目前的治疗和身体恢复情况,随后慰问团向杜富国及其妻子转达了王继松、马华的亲切慰问。

  王继松在慰问中说:“王静,您是凤冈的女儿,杜富国是凤冈的女婿,你当前的工作就是照顾好我们的英雄,家中工作你不用担心,娘家是你坚强的后盾,我们等着你回家!”

  马华在慰问中说:“杜富国同志是了不起的英雄、他是凤冈的女婿、是凤冈人的骄傲,他在危难关头不顾个人安危挺身而出的精神令人敬佩、值得学习。希望王静照顾好我们的英雄!”

  肖兴国代表凤冈县委、县政府和44万茶乡人民,为杜富国送去了35000元慰问金。他说,杜富国同志为国家作出了贡献,凤冈44万人民惦记着你,牵挂着你,感谢你。你用实际行动践行了你入伍时的誓言,你是一名合格的军人,优秀的党员。同时,你的家属王静,深深扎根我们凤冈的基层,她兢兢业业、任劳任怨。凤冈顺利实现了脱贫,我们不会忘记你和你妻子对凤冈人民作出的巨大贡献。现在,王静你的工作就是照顾好我们的英雄,照顾好你的丈夫。

展示祝福视频。

  慰问团还向王静展示了新建镇全体干部发来的视频祝福:“王静,我们为你有这样一位英勇的丈夫感到骄傲!有什么困难给我们讲,你安心照顾好我们的英雄! 你不要怕,新建的全体干部职工就是你坚强的后盾。坚强,加油!”

  “感谢凤冈县委、县政府及家乡人千里迢迢来看我,我是祖国和人民的儿子,保卫祖国和人民是军人的天职,我一定坚强的生活,一定回来看看亲人们。”杜富国说。

  王静的母亲说:“杜富国恢复得很好,这也是王静照顾得好的结果。杜富国很坚强,我们一家人都轮流替换的照顾他,请领导们放心。”

  “感谢县委、县政府和各位领导的关心,也请领导和同事们放心,我一定坚强,一定努力把我丈夫照顾好,一定把这个家照顾好。”王静说。

  2018年10月11日14时许,杜富国所在部队正在云南省麻栗坡县中越边境的丛林地带开展排雷作业。27岁的杜富国在排除一枚高爆手榴弹时,突遇爆炸,身受重伤。在紧急关头,杜富国把危险留给自己,把生的希望留给了战友。面对生与死的抉择,他用血肉之躯挡住手榴弹爆炸的碎片,保护了战友的平安。杜富国经抢救已脱离生命危险,但他失去了双手、双眼,目前仍在医院接受治疗,生命体征相对平稳。

王静让杜富国倾听祝福。

  妻子王静听到了这样的噩耗,虽然悲痛欲绝,但她没有告诉领导,自己默默地承受着。她心里想到的是,杜富国是军人,为国献身,为国付出,是他义不容辞的义务。自己作为一名军人的妻子,就意味着要为自己的人生付出更多的汗水和劳动,甚至是青春。她咬紧牙关,坚强挺住。她不顾自己虚弱的身体,匆匆忙忙来到部队,担当起作为妻子的义务和责任,日夜守在杜富国的病榻前,喂药、洗澡、安抚……

  如今,杜富国在医生、领导、亲人们的精心照顾和关怀下,他已经可以自由走动,身体的明伤已经全部恢复,不久将进行康复治疗、安装假肢等。


上一篇:
下一篇:

相关信息