您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈宣传系统组织观看电影《天渠》
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

电影《天渠》。

  12月2日,凤冈县委宣传部、县对外宣传中心、县电视台、县文联组织干部职工观看电影《天渠》,掀起学习当代“愚公”精神的热潮,大力弘扬并践行愚公移山精神,团结奋斗、苦干实干,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

观众一角。

  影片《天渠》以贵州省遵义市草王坝村原党支部书记黄大发为原型,讲述了他在面对草王坝恶劣的自然条件和因严重缺水导致的贫困状况下,带领群众自力更生,迎难而上,以36年的不懈努力,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,硬生生地凿出了一条绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖,主渠长7200米,支渠长2200米,跨三个村10余个村民组的“生命渠”。这条“天渠”成为一条亮丽的风景线,创造了敢叫日月换新颜的奇迹,也成为共产党员的一面鲜艳旗帜,彰显了共产党人的底色。

  影片朴实无华、情感真切,真实演绎了 “当代愚公”绝壁凿天渠的感人故事。黄大发精神再一次深深打动了每一个观看的干部,大家纷纷表示,将深入学习“当代愚公”精神,永葆蓬勃朝气,永做人民公仆,争做时代先锋,为决胜同步小康凝聚磅礴力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息