您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈同步开展非洲猪瘟防控消毒净化行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

现场指导。

  11月29日,凤冈县开展非洲猪瘟防控消毒净化行动,副县长田茂荣率县非洲猪瘟防控工作成员单位相关人员到县乾坤生猪定点屠宰场、龙泉镇燕飞金山养殖场、进化镇兴阳养猪场检查指导非洲猪瘟防控消毒净化行动工作。

  田茂荣一行先后来到进化镇兴阳养猪场、龙泉镇燕飞金山养殖场和乾坤生猪定点屠宰场,详细了解生猪养殖、屠宰及疫情防控情况,并现场指导屠宰场所、圈舍的消毒净化工作。

  田茂荣要求,各相关部门、各镇乡要进一步提高思想认识,高度重视非洲猪瘟防控工作,切实把防控的各项工作抓在手上落实在行动上。要对生猪饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及生猪产品生产、经营、加工、贮藏等重点场所,人员和可能携带病毒的工具等,开展全覆盖、无死角的大消毒,并形成常态化消毒净化。要强化非洲猪瘟防控值班值守,做好信息报送。要强化生猪及其产品运输车辆的检查和消毒,特别是厢式运输车辆。要加大餐饮行业的监管力度,坚决杜绝餐厨剩余物喂养生猪。

圈舍消毒。

  据悉,全县14个镇乡统一开展了非洲猪瘟防控消毒净化行动,并形成常态化消毒净化。此次行动旨在全县范围内所有规模养殖场、散养户、临时消毒检查站(点)、屠宰场、生猪交易市场、无害化处理场等场内、场外及所有设施设备进行消毒净化。本次消毒涉及养殖场(大户)879个、屠宰场(点)6个、临时消毒检查站(点)23个、猪肉产品市场(超市)7个和散养户10530户,消毒面积达252318平方米。


上一篇:
下一篇:

相关信息