您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
贵州省“乡村振兴巾帼行动”现场推进会观摩组走进凤冈
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在临江村泡桐组观摩。

  11月28日,贵州省妇联副主席龙丽红率全省“乡村振兴巾帼行动”推进会与会人员到凤冈县进化镇临江村和龙泉镇凤翔社区,现场观摩了凤冈妇女“持家、发展、家教”三项能力提升和妇女就业创业培训基地工作开展情况。凤冈县委常委、统战部部长周宗琴,县委常委、县委办主任肖兴国陪同观摩。

入户了解情况。

  在进化镇临江村泡桐组,观摩组一行认真听取了县妇联就凤冈县妇女“持家、发展、家教”三项能力提升开展情况。近年来,凤冈县通过召开动员会、五老人员座谈会以及小手牵大手、评选表彰等活动,引导广大农村妇女秉承操家理财、尊老爱幼、邻里互助等的传统家庭美德。观摩组对凤冈“持家、发展、家教”三项能力提升工作给予了肯定,纷纷认为,三项能力提升让广大妇女学到了持家、理家和管家的知识,为妇女构建幸福家庭打下良好的基础,进一步让农村换新貌。

在凤翔社区观摩。

  位于凤翔社区的妇女就业创业培训基地,设有沪遵劳务协作直通车凤冈站、信息发布区、劳动事务代理区等内容,可为全县妇女提供求职登记、职业指导、劳务派遣、远程面试等就业服务活动。

  观摩组一边走,一边看,在详细了解基地基础设施建设和培训活动开展等情况后,观摩组认为,妇女就业创业培训基地的建成使用,不仅调动了妇女参加培训的积极性,还提高了妇女劳动力就业技能和整体素质,龙丽红希望,广大妇女再接再厉,充分发挥妇女能顶半边天的作用,为家庭幸福、社会和谐、脱贫致富发挥应有的作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息