您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈“干”字当头坚定不移整治营商环境
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为实现凤冈高质、高效、高速发展,凤冈县以“干”字当头,坚定不移割毒瘤治顽疾、抓落实见长效、造声势强震慑,强力整治营商环境。

一是简政放权“放手干”。各单位、部门均制定了《营商环境整治“百日攻坚”行动方案》,深化“放管服”改革,向社会公开了2202项办事清单,下放了部分行政审批权力,减少行政干预的事项,减少了审批环节。实现政府“放权”、企业“松绑”、群众“解绊”、市场“腾位”。

二是服务群众“踏实干”。认真对照国务院大督查在全市发现的问题,简化办事流程、明确办事指南、增加办事人员,推行一周七天工作制,落实办事窗口一站式服务和提前预约服务,实现与群众“零距离”接触、“零距离”交流、“不间断”服务,切实解决群众和企业“办事难、办事繁、办事慢”“多头跑、来回跑、反复跑”等问题。

三是督查问责“倒逼干”。紧盯群众反映强烈、社会高度关注的突出问题,启动对各单位和行业部门的明察暗访。目前,已开展营商环境明察暗访73次,发现问题82件,已整改60件,正在整改22件,印发督查通报2期,通报单位11家,约谈单位5家,电视公开道歉1家。针对督查中发现的突出问题进行点名道姓通报,被全县通报的单位在年度综合目标考核中予以扣分,倒逼各单位部门认真履职、强化整改,切实解决“大病难除”“小鬼难缠”的问题。

四是净化环境“安全干”。启动扫黑除恶专项督查,大力整治企业发展和项目建设的周边环境,为项目建设和企业生产经营创造良好的治安环境,在优化“软环境”的同时不断净化“硬环境”,为营商环境治理“保驾护航”。

五是宣传教育“震慑干”。在电视上滚动播报营商环境整治工作相关视频,对工作推进中发现的作风不正、服务不优、企业和群众意见较大的负面典型案例进行公开曝光;涉及“放管服”工作的27家单位主要领导在电视上就“营商环境整治工作”进行公开承诺,切实履行了“第一责任人”职责。达到曝光一批、承诺一批、震慑一片的目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息