您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县关工委举行桑园冬季管理及桑叶综合利用现场培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

培训会会场。

  11月29日,凤冈县关工委在进化镇沙坝村皮山组举办了一期桑园冬季管理及桑叶综利用现场技术培训会。遵义市关工委副主任张万成、黎代琼,市关工委办公室主任高庆华,省农科院蚕科所余文中到会指导;县关工委主任王建忠出席培训会,县关工委常务副主任刘汉国主持培训会。

现场讲解(一)。

  培训现场,有关人员讲解了桑园管理及养蚕技术,参加培训会的种桑农户进行了现场操作。

现场讲解(二)。

  市关工委高度肯定了县关工委举办的这次桑园冬季管理及桑叶综利用现场技术培训,认为这种形式好——培训移动到田间地头;这种结合好——培训抓住桑园冬季管理所需,政府部门、企业、群众所盼,关工委所能;这种思路好——栽桑不仅能养蚕、还能开发系列桑叶食品、扩大蚕桑产业的产业链,走有机特色发展之路。

现场讲解(三)。

现场讲解(四)。

  这次现场培训得到了县蚕桑办、县万发茧丝绸公司、沙坝村委会、杏湖蚕桑种殖农民专业合作社的大力协助。来自永和、石径、何坝、蜂岩、进化5个乡镇的种桑养蚕农户及乡镇关工委负责人、分管农业的副乡镇长共120余人参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息