您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县贫困劳动力感恩励志教育培训启动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月28日,凤冈县龙泉镇第一期贫困劳动力感恩励志教育培训班开班,来自龙泉镇凤翔社区的63名妇女参加了培训。此培训是凤冈县在农村妇女“持家、发展、家教”三项能力提升培训后的升级版,标志着凤冈县“感恩励志教育”将从全员培训“选修课”正式变为“必修课”。

到2019年,凤冈将在14个乡镇87个村居培训12309人,培训内容紧紧围绕扶贫与扶志、扶智相结合的目的,促进贫困劳动力从思想上“站立”起来,依托新时代农民讲习所,以村(居)为单位开展“唤醒”教育和感恩主题等培训,大力宣传党的方针、政策和脱贫攻坚政策,回应贫困群众关切,提振其脱贫致富信心,转变其陈旧观念。开展以法律法规、劳动保护、职业道德、安全生产、懂感恩明事理等内容的培训,全面提升其综合能力和素质。培训中穿插“乡村振兴”、环境卫生“门前三包”和“门内五净”,即门前包环境卫生清洁、包绿化管护、包良好秩序;门内居室、厨房、禽舍、院落、厕所保持清洁干净等内容的培训,使广大家庭自觉做到“五不”,即柴草不乱放、粪土不乱堆、垃圾不乱倒、污水不乱泼、畜禽不乱跑,切实改变贫困家庭居住环境脏、乱、差现象。

上一篇:
下一篇:

相关信息