您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈创建国家农产品质量安全县顺利通过验收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

召开反馈会。

  12月4日至5日,受国家农业农村部的委托,贵州省农业农村厅农产品质量安全处副处长蔡兴洪一行3人来到凤冈,通过现场实地查看、查阅相关资料及召开座谈会听取汇报等方式,就凤冈县创建国家农产品质量安全县的创建工作进行考核验收。遵义市农委农安科科长徐万进,凤冈县副县长田茂荣及县农牧局负责人等陪同。

验收组高度评价凤冈创建工作。

  两天来,验收组先后来到凤冈县金丰双赢农资服务公司、乾坤生猪定点屠宰场、聚福隆超市、三兴兽药店等相关企业及进化镇蔬菜种植基地等现场进行了查看,仔细询问了企业的生产经营状况、农安站的建设情况,查看企业经营台账、制度落实、资料完善等方面情况,详细查阅了各涉及相关部门的资料台账,并对照《国家农产品质量安全县(市)创建试点单位考核办法》的条款逐一进行了查阅打分。凤冈县创建国家农产品质量安全县总考核分为96.14分,27个关键项指标全部合格,顺利通过国家考核验收。

在超市检查。

  反馈会上,验收组对凤冈县创建国家农产品质量安全县工作取得的成绩给予了高度评价。验收组认为,四年来,凤冈县委、县政府高度重视创建工作,部门配合齐抓共管形成合力,考核工作计划清晰,工作方案、资料完善,工作制度健全,按照既定计划把各项工作认真抓好落实,农药管理有循可依,检查点上有亮点,部门之间横向、纵向协调很好,在组织、经费、人员等方面有充分的保障,创建工作规格最高、人员最多,在全省树立了创建标杆,提高了农产品质量安全的知晓率,人民群众满意度高。

在兽药店检查。

  验收组建议,要进一步增强农产品质量安全意识,继续完善相关资料;要向考核指标看齐,向创新体制机制看齐;要坚持质量兴农,加大品牌培育投入力度,做好示范带动;要进一步加大市场监管力度,加大检测覆盖面和监测力;要持续发力,久久为功,坚决守住这份来之不易的荣誉,充分利用好这张名片不断加强监管和执法,创新运行机制,进一步加强常态化管理,确保创建工作稳得住,充分发挥好农产品质量安全县的名牌效应。

在种子及农药店检查。

  徐万进就凤冈县下步工作作了相关要求;田茂荣作了表态发言。

  据了解,凤冈县始终把农业可持续发展摆在更加突出的位置,以创建国家农产品质量安全县为载体,以实施“双有机”为突破口,大力实施“全程监管、全面提升、全域推进”农产品质量安全战略,着力促进数量向质量转变,全面夯实农产品质量安全监管基础,建好监管平台,突出监管成效,创新监管体系。凤冈创建国家农产品质量安全县顺利通过验收后,验收组将对考核结果上报国家农业农村部进一步核实,然后面向社会进行公示,公示期满后再进行授牌。


上一篇:
下一篇:

相关信息