您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈迎接“中华诗词之乡”创建验收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在县诗词楹联陈列室检查。

12月5日,中华诗词学会宣教部副主任王子江率检查组到凤冈县开展检查验收“中华诗词之乡”创建工作。县委常委、宣传部部长陈兴建、县人大常委会副主任张源华、县政协副主席王宏陪同。

在凤冈三中检查。

王子江一行先后来到凤冈县崇新中学、禅茶瑜伽小镇、凤冈县第三中学、县诗词楹联陈列室等地,实地考察了诗词文化阵地建设、诗词作品及学习诗词的氛围等,并详细了解凤冈县创建“中华诗词之乡”工作开展情况。

与学生交流。

召开座谈会。

座谈会上,在观看凤冈创建工作宣传片和听取了陈兴建就凤冈县创建“中华诗词之乡”工作开展情况的汇报后,王子江对凤冈扎实开展“中华诗词之乡”创建工作给与肯定。他认为,凤冈县以诗词进校园、进乡镇、进景区等活动为载体,大力推进诗教事业的发展,将诗词教育融入到日常生活中,使学生与群众深受诗词文化的感染和熏陶,学习诗词氛围浓厚。他希望,凤冈要广泛宣传,正确引导,有组织、有规划地开展好“六进”活动,不断营造一个学诗词、爱诗词、创作诗词的浓厚氛围;要按照“中华诗词之乡”创建工作要求,进一步规范创建资料,加强人才队伍建设,把创建工作与学校教育、美丽乡村建设有机结合起来,不断形成全面动员、全民参与的创建氛围。

参观禅茶瑜伽小镇。

据了解,近年来,凤冈县紧紧围绕诗词进机关、进乡镇、进校园、进企业、进社区、进景区、进军营“七进”活动为载体,建诗墙、辟诗栏、学诗联、创诗作、办诗刊,发展热爱中华传统诗词爱好者2000多人,30年来,《凤冈诗联》《古银杏》《言志诗词》等多种刊物累计发表诗词10多万首,在全县上下营造出浓浓的爱诗、写诗氛围。截至目前,凤冈县已成功申报永安、何坝、花坪、永和四个镇荣获贵州省“中华诗词之乡”称号;凤冈一中、二中、三中和永和中学为中华诗教先进单位和“诗词校园”称号。

上一篇:
下一篇:

相关信息