您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈获全省两个人民调解先进
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前笔者从省政府网站发布《省人民政府关于表彰全省先进人民调解组织和优秀人民调解员的决定》获悉,省政府决定对在人民调解工作中成绩突出的先进单位和优秀个人予以表彰,授予80个单位“全省先进人民调解组织”称号,授予120名个人“全省优秀人民调解员”称号,凤冈县绥阳镇人民调解委员会、凤冈县土溪镇人民调解委员会主任张泽礼榜上有名。

据了解,绥阳镇人民调解委员会力求做到“五个坚持”,时刻把人民调解工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上,全力维护社会和谐稳定。坚持把学习法律法规作为调解矛盾纠纷的第一利器,坚持多看电视、上网及多看调处案例长见识,坚持把信访维稳工作作为核心主业,坚持把调解队伍建设作为基础保障,坚持把“平安绥阳”创建作为有效载体。近年来,该人民调解委员会深入开展信访积案化解“百日攻坚”、“五个专项治理”活动,切实提高广大人民群众的安全感、满意度,大力开展“平安绥阳”创建活动,成功创建了石门村“民主法制示范村”,永盛社区欧家水边、新冈社区水井弯“安全文明示范村寨”。

上一篇:
下一篇:

相关信息