您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈两会丨政协第九届凤冈县委员会第三次会议隆重开幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11.jpg


    1月8日上午,中国人民政治协商会议第九届凤冈县委员会第三次会议在县政协一号会议室隆重开幕。来自全县各界别的164名政协委员将肩负光荣使命,胸怀良策诤言,齐聚一堂、共商大计,为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴和凤冈经济社会发展再创新佳绩。


22.jpg

全体起立奏《中华人民共和国国歌》


    本次大会应到委员180名,实到164名,符合章程规定。


33.jpg

县委书记王继松讲话

44.jpg

县委副书记、县长马华出席会议


    县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县人大常委会主任柯小勇应邀出席会议并在主席台前排就座。县政协主席田景高,副主席张福昌、李林、徐仁琼、王宏、侯兴强、葛凤霞,县政协秘书长唐飞太出席大会并在主席台前排就座。


    本次大会执行主席是:田景高、张福昌、李林。大会由张福昌主持。


    应邀出席会议并在主席台就座的领导还有:县委副书记,县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长、党组成员,县人武部政委,县人民法院院长,县人民检察院检察长,贵州凤冈经开区党工委副书记、管委会常务副主任和工委委员、副主任,第八届县政协主席、副主席。


    上午9时,会议在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。


    王继松代表中共凤冈县委、县人民政府,向大会的胜利开幕表示热烈的祝贺!向各位委员和各界人士致以诚挚的问候!


    王继松指出,2018年,是凤冈极不平凡的一年,经济形势整体下行,融资政策持续收紧,更是凤冈迎接脱贫攻坚国家第三方评估验收的关键时期,新的县委班子团结带领全县干部群众众志成城、上下一心,克服各种困难,实现了脱贫攻坚精彩出列,以零错退、零漏评的成绩顺利通过了国务院第三方评估验收。经济社会发展取得显著进步,全年预计完成地区生产总值86.14亿元,同比增长8.1%;财政总收入7.28亿元,同比增长6.9%;一般公共预算收入3.18亿元,同比增长8.3%;城乡居民人均可支配收入分别为29036元、11217元,同比增长9%、10%,全面小康实现程度达94%。这些成绩的取得,是市委正确领导的结果,是全县上下齐心协力、奋力攻坚的结果,也是县政协大力支持和辛勤工作的结果。


    王继松指出,2019年是新中国成立70周年,也是凤冈县巩固脱贫成果、决胜全面小康、推动乡村振兴的关键时期,更是凤冈经济发展的追赶期、深化改革的关键期、政治生态的修复期。他希望县政协和全体政协委员进一步增强政治责任感和历史使命感,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加创新的举措,把社会各界的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,在砥砺前行的道路上携手并肩、共同奋斗。


    王继松强调,做好县政协工作,一是全面加强党的建设,坚决肃清廖其刚的恶劣影响,要坚决肃清廖其刚在思想上的恶劣影响,要坚决肃清廖其刚在发展上的恶劣影响,要坚决肃清廖其刚在民生上的恶劣影响。修复凤冈政治生态,重塑凤冈发展环境,全面凝聚加快发展的信心和决心,全面加快凤冈后发赶超,把损失夺回来,把发展搞上去。二是始终坚持实事求是,围绕中心大局贡献力量,既要多建言,更要建诤言;既要同心,更要同行;既要解民忧,更要释民惑。十二届县委六次全会专题研究城镇建设,把“黔东北区域性中心城市”这个大而不当的定位调整为“锌硒茶乡•康养小城”,县城规划区面积调整为25平方公里,提出“疏老城、建新城”和运用“加减乘除”优化功能布局的思路,实则就是让城镇发展回归理性,突出特色,尊重规划。根本上讲是重归实事求是的思想路线,绝不能欠凤冈44万人民的“良心债”。三是聚焦自身建设,开启政治协商新篇章,要凝聚发展合力、共塑凤冈自信、深化民主监督、塑造良好形象。


    王继松要求,县政协要坚持与时俱进,不断拓展政治协商的领域,努力提高委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实增强履职尽责的本领,以饱满的热情积极投身全县经济社会发展。广大政协委员要自觉抵制各种错误思潮和不良社会风气,履好职、尽好责,做出实绩、当好表率,切实发挥在本职工作中的标杆作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,进一步树立和展示政协委员的良好形象。全县各级各部门要自觉接受政协的民主监督,认真办理政协提案,注重政协参政议政成果的研究、吸收和转化,做到件件有回音、事事有落实,并及时帮助解决政协工作中遇到的实际困难和问题,努力为政协组织和广大政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。


55.jpg

田景高向大会作工作报告

66.jpg

张福昌主持会议


    田景高代表政协第九届凤冈县委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,一年来,县委、县政府高度重视政协工作,县委专门听取县政协党组工作汇报,审议确定县政协年度政治协商议题计划。县委、县政府领导同志多次出席县政协全体会议、常委会议、专题协商会议等重要协商议政活动,向委员通报有关情况,听取委员发言,研究采纳委员意见建议。对县政协的提案、视察报告、调研报告、社情民意信息等专门召开会议或批示进行交办督办,有力推动了政协委员意见建议的办理落实和履职成果的转化。


    田景高说,2018年,县政协切实加强党对政协工作的领导,为政协各项工作开展提供坚强组织保障。认真贯彻以人民为中心的发展思想,聚焦县委县政府中心任务依章履职。全面参与脱贫攻坚大决战,为凤冈县脱贫攻坚贡献智慧和力量。大力加强自身建设,努力提高政协工作科学化水平。


    田景高表示,2019年,县政协将坚定不移坚持中国共产党的领导,恪守根本政治原则。聚焦新时代新方位新使命,完善政协制度,发挥好专门协商机构的作用。紧紧围绕中心工作履行职能,提高政协履职实效。全面加强政协自身建设,维护政协组织和政协委员良好形象。要更加凝心聚力,锐意进取,始终保持奋发有为的精神状态,大力发扬求真务实的优良作风,察实情、讲实话、出实招、求实效,为续写新时代凤冈政协工作新篇章而不懈奋斗!


77.jpg

葛凤霞作提案工作情况报告


    受政协第九届凤冈县委员会常务委员会委托,葛凤霞作县政协九届二次会议以来提案工作情况报告。她说,一年来,全体政协委员、政协各参加单位及各专门委员会共提交提案原案92件,审查立案88件,并案处理后确定提案80件,截止2018年9月底,所有交办提案全部办理完毕,办复率100%。


88.jpg

会场现场一角


99.jpg

认真听取报告


    教育界、妇女联合会、工商业联合会、医药卫生界等委员在大会上发言。


    应邀列席本次会议的有:住凤市政协委员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各工作部门、省市驻凤单位的负责同志,县政协文史研究员。


上一篇:
下一篇:

相关信息