您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县召开县委十二届七次全会精神宣讲会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

宣讲会现场。

  教育兴则国家兴,教育强则国家强。1月5日,凤冈县在凤冈四中礼堂召开县委十二届七次全会精神宣讲会。县委常委、组织部部长、县委教工委书记袁朝辉作宣讲,来自全县教育系统的1200余名教育工作者聆听了宣讲报告。

袁朝辉解读县委十二届七次全会精神。

  宣讲会上,袁朝辉围绕凤冈教育发展现状,以通俗易懂的语言对《中共凤冈县委关于深化教育改革加快推进教育事业高质量发展的决定》作了详细的解读。袁朝辉说:《决定》明确指出,大力实施教育队伍建设工程,狠抓教师队伍建设,狠抓班主任队伍建设,探索建立待遇、绩效、奖励、激励与优质人才、优质教学成果更加匹配的机制。大力实施教师培育“十百千”工程,6年内培育省级名师10名以上、县级以上有影响力的学科带头人100名以上、市级以上有影响力的学科骨干教师100名以上、县级以上骨干教师1000名以上。设立“凤鸣高冈”教育奖,建立健全教师荣誉制度体系。

  袁朝辉说,加快推进凤冈教育事业高质量发展,办好人民满意的教育,与凤冈人民息息相关,是凤冈发展的需要、群众的需要。他要求,各教育工作者要进一步认真学习领会县委十二届七次全会精神的深刻内涵,切实做到学深悟透、融会贯通。要进一步深化教育综合改革,始终把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为教育的根本任务,将立德树人落到实处,进一步加强行为师范,争做“四有”老师。要爱岗敬业,是教师就要上课,无论是高级、中级还是初级教师,不上课的坚决予以清理。要在各学校开展增比进位,把增比进位作为教师晋职晋级的主要依据,要全面推广普通话,严格向八小时内要教学质量,不断推进凤冈教育事业高质量发展。

会场一角。

  宣讲会上,传达学习了《中共凤冈县委关于深化教育改革加快推进教育事业高质量发展的决定》,并将《决定》印发到每个教师手中。


上一篇:
下一篇:

相关信息