您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈“四个抓手”持续推进民生事业精细化
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   “共产党好,我们一家不但搬进县城住进了安逸舒适的新房,每天我去思源实验学校读书还专门有公交车接送我们呢,真是太好了。”新春佳节,住在凤冈县凤翔社区易地扶贫搬迁安置点的小朋友陈小雪高兴地对笔者说。

  新年新气象、新征程,凤冈全县上下抢抓机遇,拿出坚决打赢高质量发展突击仗的精气神,将以坚持教育优先发展、优化医疗卫生服务、加强社会民生保障、着力办好民生实事为“四个抓手”持续推进民生事业精细化。

  坚持教育优先发展。实施义务教育优质均衡行动计划,确保顺利通过国家义务教育质量监测;实施普通高中示范引领计划,打造高水平示范高中;实施职业教育富民计划,开展多形式的职业培训;实施要素保障计划,确保教师收入不低于公务员平均收入水平;落实教育投入“三个增长”要求,优先化解教育债务,优先匹配教育资金,优先安排教育教学设备和科研经费。

  优化医疗卫生服务。深入实施卫生服务能力三年提升计划,全面落实“四重医疗保障”制度,确保建档立卡贫困人口住院报销比例达90%以上,农村贫困人口参合率达100%;推进多种形式医联体建设,落实公立医院“六项投入”,扎实开展县医院三级综合医院、县妇幼保健院“二甲”创建工作;启动镇乡卫生院专科建设和等级创建工作。

  加强社会民生保障。完成城乡低保年度核查和提标工作,启动建设天河殡仪服务中心。深入开展多元化职业技能培训,培训创业人才500人、技能人才2000人。新增城镇就业3500人以上,帮助贫困户就业1000人,下岗失业人员再就业500人,新增转移农村劳动力6000人,城镇登记失业率控制在4%以内。

  着力办好民生实事。建成凤冈三幼、凤冈五幼和土溪、绥阳、天桥第二幼儿园;建成龙泉第二社区卫生服务中心和何坝卫生服务中心;建成投用凤冈县养老服务中心;建成残疾人康复中心;建设垃圾中转站13个,建成垃圾收集处理一体化系统;实施棚户区改造900户以上;实施农村公路生命防护工程1000公里。

  据了解,凤冈同时还统筹推进外事侨务、人民武装、人民防空、国防教育、双拥创建、防灾减灾、档案方志、三关爱、红十字会等事业,力争新年各项事业再上新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息