您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈收看全省卫生健康工作暨健康扶贫春季攻势视频会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈分会场。

  2月1日,凤冈收看全省2019年卫生健康工作暨健康扶贫春季攻势视频会。会议总结2018年全省卫生健康工作取得的成效,安排部署2019年度健康扶贫和卫生健康工作任务。

  副县长笪娟,县政府办、编委办、发改局等县直部门分管领导,县计生协会、疾控中心、妇幼保健院等单位主要负责人,县卫计局班子成员,各镇乡分管领导、卫生院及社区卫生服务中心主要负责人在凤冈分会场收看会议。

  会上,启动了贵州省健康扶贫“2019春季攻势”,计划从2月至6月,通过精准落实健康扶贫医疗保障救助政策和大病慢病分类救治动态管理;强化提升基层医疗卫生服务能力和公共卫生服务能力;深入实施东西部协作健康扶贫、远程医疗提升工程、医农结合和定制药园;全面开展“万医下基层”大型义诊活动、健康扶贫培训宣传、基本医疗有保障突出问题排查和作风问题专项治理;深入推进计生协“脱贫攻坚——我们在行动”,全面提升贫困地区基本医疗有保障能力。

  会议要求,各级卫生健康部门、各类医疗卫生机构,要把一切工作都向健康扶贫聚焦,把各种资源都向健康扶贫聚集,把各方力量都向健康扶贫聚合。每一位卫生健康工作者,都要把老百姓的安危冷暖放在心上,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,尽力而行、量力而为。举全系统之力,集全系统之智,万众一心、众志成城,誓夺决战之年健康扶贫根本性胜利。


上一篇:
下一篇:

相关信息