您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
一场特殊的“考试”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你作为县委常委、组织部长,请你谈谈你是如何协助县委书记抓党风廉政建设工作的,在干部选拔任用上你是怎么做的?”

“你作为分管领导,你所分管的领域或部门在党风廉政建设出现问题时,你是如何去抓的?请举例说明。”

“请问你在党风廉政建设中,针对问题导向,在履行‘一岗双责’中,你是如何做到抓早抓小的?”

……

2月1日,凤冈县2018年党风廉政建设责任制工作情况汇报会进行中,遵义市委第六巡察组组长孙建林向凤冈县领导提问。被提问到的县领导分别是县委常委、组织部部长袁朝辉,县委常委、统战部部长周宗琴,副县长曾睿、田茂荣等。

“严格按照干部选拔任用标准,严把干部考察关、廉洁自律关、选拔关、任用关,并及时向县委书记汇报相关情况……”袁朝辉回答。

“对所分管的领域或者部门,除了层层签订党风廉政建责任状外,定期不定期的对部门主要负责人开展约谈,随时掌握他们履行‘一岗双责’情况,并有的放矢做好思想工作,把有问题的干部抓早抓小……”田茂荣回答。

问题摆在桌面上,当面提问,当场回答,直戳“痛点”,直指要害。在党风廉政建设责任制工作情况汇报会上,以这种质问形式在凤冈先还是第一次,也是凤冈县加大党风廉政建设责任制工作的创新之举。

由市委巡察组组长当面提问,当面对质询的问题进行点评,体现出市委对落实全面从严治党主体责任的高度重视。问题在提问中得到警醒,认识在回答中得到深化,责任在“双述”中得到加强。

“今天通过这样的现场质询,我感到压力很大,责任也很大。经历这样一场特殊‘考试’,自己受到了深刻的警醒,我将更好地履行好主体责任,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。”周宗琴深有感触地说。

党员干部们表示,这样的质询,让大家从中受到了监督和提醒,责任上肩、廉洁入心。在今后的工作中,一定要遵规守纪,针对问题导向,切实整改落实,确保党风廉政建设工作取得新成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息