您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
奉贤区指导凤务余三县开展就业帮扶工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

察看就业培训中心情况。

  2月26日,上海市奉贤区人社局副局长张卫锋一行来到凤冈县、指导凤冈县、务川县、余庆县开展就业帮扶工作。务川县委副书记、上海援黔干部钟争光,凤冈县委常委、副县长陈凯,凤冈县副县长笪娟及凤冈、余庆、务川三县人社局负责人等陪同或出席帮扶工作座谈会。

了解群众就近务工情况。

  张卫锋一行来到凤冈县易地扶贫搬迁安置点凤翔社区,实地察看了社区就业培训基地,详细了解困难群众生产生活、就近就业收入等情况,并听取了社区负责人的介绍,张卫锋一行对社区所取得的成绩表示充分肯定。

了解凤翔社区工作情况。

召开座谈会。

张卫锋对东西部帮扶协作工作作要求。

  座谈会上,张卫锋说,两地要在帮扶内容、帮扶对象及各项帮扶任务上提高精准性,做到帮扶对象不漏一人,帮扶任务不掉一项,高质量、高标准完成好东西部协作工作。要提高东西部帮扶协作的规范性,按照相关规定,用好用活用足各项帮扶政策和帮扶资金,确保政策与资金用到实处,实实在在为困难群众解决困难。奉贤区与遵义三县要加强协作与配合,寻求在就业、产业发展上找到更多的合作空间,进一步实现两地合作互赢的目标。两地要积极探索就近就业的路子,让更多的困难群众能就近务工,增强了他们对生产生活、就业致富的信心和决心,进一步推动当地经济社会发展。

  会上,钟争光就东西部协作的重点工作作了发言;笪娟致欢迎辞;凤冈、务川、余庆三县人社局负责人分别汇报了就业扶贫劳务协作工作情况;与会人员就东西部劳务协作的具体工作作了交流发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息