您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈收看遵义市统计工作视频会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈分会场。

  2月25日,遵义市统计工作电视电话会议召开。会议总结了2018年全市统计工作,研究当前统计发展形势,部署2019年重点工作任务。

  凤冈县委常委、常务副县长张大亮,县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县编委办等相关单位分管负责人;县统计局班子成员及股室长;贵州凤冈经济开发区管委会分管统计工作的处室负责人及各镇乡分管负责人在凤冈分会场收看会议。

  会议指出,2018年全市统计系统围绕市委、市政府中心工作,充分发挥统计职能作用,为经济社会发展提供了有力保障,特别是在强化统计服务发展、提高统计数据质量、抓好统计普查调查以及部门合力开展统计等方面取得了明显成效。

  会议要求,当前各级各部门要扎实抓好经济运行调度,在全力确保一季度“开门红”上尽心竭力。要扎实抓好“增比进位”综合测评,在对标进位保位上尽心竭力。要扎实抓好第四次全国经济普查工作,在加快普查进度上尽心竭力。要扎实抓好全面小康建设工作,在加快创建达标上尽心竭力。要扎实抓好国家统计督察迎检准备,在规范开展统计工作上尽心竭力。要扎实抓好统计工作能力提升,在服务经济社会发展上尽心竭力。

  会议强调,要进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,以奋进者的姿态当好新时代经济发展的促进派,以钉钉子的精神当好改革开放的实干家,为实现各项目标任务、开创百姓富生态美的醉美遵义新未来作出新的更大贡献。

  会议传达了全国、全省统计工作会议精神,市统计局负责人作工作安排。

  视频会结束后,张大亮就凤冈县一季度经济工作、企业复工复产、经济普查、国家统计督查等工作作了安排。


上一篇:
下一篇:

相关信息