您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
刘晓渝调研凤冈政法综治工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在凤翔社区创业就业园调研。

  2月28日,遵义市委常委、政法委书记刘晓渝来到凤冈,调研政法综治工作。凤冈县委副书记、政法委书记张正伟等陪同调研。

  刘晓渝来到县城易地扶贫搬迁安置点凤翔社区,详细听取了社区总支负责人就该社区开展政法综治工作情况的介绍,对该社区结合搬迁群体及社区实际实施的“12345”综治工作给予了充分肯定。刘晓渝还参观了社区便民服务大厅、图书室、凤翔片区微治理调度中心、老年活动中心、凤翔就业创业园、凤冈县人力资源市场及就业培训中心等,对该社区最终实现平安和谐、就业充分、生活便捷、文化活跃、群众满意五大目标的政法综治工作表示肯定。

在凤翔社区微治理中心调研。

  刘晓渝指出,凤翔社区结合搬迁群体和社区实际,强力推进社区平安建设工作,探索出“12345”工作法(即:建立一个中心、强化两个支撑、搭建三个平台、完善四个机制、实现五大目标)有效破解了综合治理难题,高位保障了社区综合治理工作,工作得到了老百姓的认可。

  刘晓渝要求,社区以党建为引领,要认真发扬工作中的优点,补齐工作短板,坚持平安创建,扎实做好基层政法综治工作,确保社区平安和谐;要开展形式多样接地气的平安创建活动,进一步提高群众的知晓率和参与率;要切实帮助老百姓解决实际困难和问题,通过开展平安创建活动凝聚民心,赢得民心,切实提升群众的满意度;要坚持便民服务常态化,千方百计为老百姓解决热点难点问题,关心老百姓日常生活,做老百姓的贴心人,全力推进社区各项工作再上新台阶。

在凤冈县矛盾纠纷多元化解中心调研。

在苏贵茶旅公司调研。

  刘晓渝还来到凤冈县矛盾纠纷多元化解中心、凤冈县苏贵茶旅公司、省级民主法治示范村田坝社区等地调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息