您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:新学期检察长开讲预防未成年人犯罪第一课
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

宣讲现场。

  2月28日,凤冈县人民检察院检察长卢大琼受聘担任凤冈县第五小学法治副校长,并为该校学生作了一堂题为《遵纪守法,远离犯罪——预防犯罪从学会自我保护开始》的普法讲座,标志着凤冈县检察机关以“护航青春、携手育人”为主题的“护航花季12年”送法进校园普法宣传活动正式启动。

卢大琼受聘担任法治副校长。

卢大琼作法治宣讲。

师生认真聆听。

  法治宣讲过程中,卢大琼结合发生在学生身边的真实案例,以案释法,通俗易懂地讲解了什么是违法、什么犯罪,并就如何防范校园欺凌、预防身体伤害特别是女孩子性侵害、提高自我保护意识等方面做了讲解。通过现场问答、师生互动,活跃了现场气氛,吸引了学生积极参与,取得了良好的教育效果。

检察官现场以案释法。

学生签名。

  少年儿童是国家的未来、民族的希望。据了解,为切实履行“谁执法谁普法”普法责任制,建立健全检察官以案释法制度,立足办案加强法治宣传和普法教育,积极参与未成年人法治宣传教育,凤冈县检察机关提出了2019年在全县各乡镇中学、中心完小和县城中小学应聘法治副校长、开展“护航青春、携手育人”为主题的送法进校园巡回宣传活动。采取师生喜闻乐见的法治教育方式,潜移默化中传导孩子、老师、家长们的法治意识,推动全社会进一步树立未成年人保护理念,预防未成年人犯罪,呵护孩子健康成长。


上一篇:
下一篇:

相关信息