您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
春色满园关不住 凤冈干群春耕忙
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

大连村干群备战春耕。

  人勤春早,一年之计在于春。日前,走近锌硒茶乡·醉美凤冈,全县上下正是一片春耕生产热火朝天的忙碌景象。

  大地回春,细雨淅沥。在新年春节上班第一天,凤冈县四家班子领导王继松、马华、柯小勇、田景高等及县直机关、石径乡、永和镇党员干部共200余人,在石径乡九道拐库区开展义务植树活动,吹响全民植绿的强劲号角。当天,全县各镇乡迅速掀起植树造林的高潮,按照“点上求精、线上求景、面上求量”的要求,把绿化造林与旅游开发紧密结合起来,科学规划,合理布局,实现林旅一体化,让凤冈的山更美、天更蓝、水更净、旅游更火。

  近年来,凤冈县始终坚守发展和生态两条底线,坚持生态立县不动摇,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断加大退耕还林、植树造林和生态保护力度,全县造林绿化工作取得长足进步,城乡生态环境显著改善,全县森林覆盖率达到68%。

  日前,笔者在土溪镇大连村双龙水组看见,该村委会干部和群众趁着好时节、好天气,正在辣椒育苗床上忙着翻整土地、除草。“土溪镇为了让辣椒产业更加规模化、标准化、市场化,通过市场调研、引进企业、能人带动等方式,采取‘党建+公司+基地+农户’的发展模式,今年预计栽种辣椒面积1.4万亩,每亩辣椒地生产2000斤以上,通过与公司合作,以每斤1.2元保底价格收购,让群众放心生产。”该镇党委书记包朝萍说。

  同样,何坝镇船头村的党员群众也立足实际积极发展茶产业,争取扶贫项目资金225万元发展1200亩茶产业,全村立足“茶产业”基础,助推乡村振兴,进一步巩固提升脱贫攻坚成效。该镇凌云村结合实际,因地制宜,采取“支部+大户+基地”模式,稳定培育茶叶主导产业。

  春色满园关不住,凤冈干群春耕忙。全县党员干部抓住春耕好时节,扬帆起航正当时。


上一篇:
下一篇:

相关信息