您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
县委书记王继松调研王寨石径“双有机”产业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1111.jpg

在老寨蜂糖李“双有机”示范基地调研

3月9日,凤冈县委书记王继松先后来到王寨镇和石径乡,分别调研两地的“双有机”产业发展情况。

王继松首先来到王寨镇新民社区老寨蜂糖李“双有机”示范基地、官塘村拾农果蔬专业合作社的红心柚基地,详细了解了蜂糖李、红心柚产业的日常管护、产业效益、农业投入品及带动就业等情况。

2222.jpg

察看基地管护用的生物农药

在老寨蜂糖李基地,王继松察看了蜂糖李的施肥情况,并来到基地负责人家中察看了蜂糖李管理所用的生物农药,他对该基地严格遵循有机发展理念的做法表示赞赏。他要求,该基地负责人要继续坚持“双有机”发展理念,在产业发展过程中严禁使用农药和化肥,促进产业品质的提升。同时要求,王寨镇党委、政府要认真做好山上、林下这篇文章,把产业做大做强,做有机产业、做富民产业、做良心产业,并带动更多的农民就近就业。

3333.jpg

在青滩村花椒种植基地调研

随后,王继松来到石径乡青滩村花椒种植基地和辣椒育苗基地,察看了花椒和辣椒产业发展情况,听取了基地负责人及石径乡党委负责人的介绍。

王继松通过察看王寨镇和石径乡各基地发展的“双有机”产业后,对各基地坚持走绿色发展的做法表示认可。他说,有机是一种遵循自然规律的现代农业生产方式,有利于生态环境保护、农产品品质提升和农业竞争力的增强,“双有机”产业是推进农业调整的突破口,各镇乡要认真抓好产业的有机、绿色品牌的认证,高度重视“三品一标”,做好面源污染的治理和生活垃圾治理,确保土壤的健康;要以“三长制”为核心,加强农药化肥使用的监管,突出重点、从源头上保障产业品质;要加强村民自治,通过村规民约,让群众在农药、化肥使用过程中互相约束,全民参与推动“双有机”战略的实施;要按照“生态产业化、产业生态化”的发展理念,坚持走“绿色、生态、有机”之路,打造有机品牌。

调研期间,王继松还就王寨镇、石径乡的安全生产、信访维稳、机构改革后等工作开展情况进行了了解,并提出了相关要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息