您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县召开2019年组织宣传统战工作会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  4月9日,凤冈县召开2019年组织宣传统战工作会,总结2018年度工作,安排部署2019年工作。县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县人大常委会主任柯小勇,县政协主席田景高等县四家班子领导出席会议,会议由马华主持。

  会上,县委常委、组织部部长袁朝辉,县委常委、宣传部部长陈兴建,县委常委、统战部部长周宗琴分别就组织、宣传、统战工作进行总结和安排部署。

王继松作工作要求。

马华主持会议。

  王继松强调,要不断加强政治建设,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实增强新时代组织、宣传、统战工作的责任感、使命感;要发扬革命精神,强化斗争意识,坚决维护党的权威性、先进性、纯洁性;要全面加强党的建设,探索基层党组织建设新方法、新模式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;要加强干部队伍建设,坚持好干部标准,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,真正把党和人民需要的好干部选出来、用起来,切实推进干部年轻化,推动凤冈经济社会蓬勃发展;要加大人才引进力度,以更多元的渠道、更有力的措施、更加优惠的政策引进人才,以更好的服务环境、更优的制度保障留住人才,为实现凤冈高质量发展提供人才保障。

  王继松强调,宣传工作要在统一思想、舆论引导上精准发力务求实效。要牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象五大使命任务,守牢意识形态主阵地,加强舆论引导,凝聚思想共识,为凤冈经济社会发展提供良好舆论氛围。要把学习作为有效抓手,养成学习的习惯,通过“学习强国”APP软件强化理论武装和思想教育,形成浓厚的学习氛围。要树立文化自信,要守牢舆论阵地,要展现凤冈形象,加强宣传策划,构建宣传、文化、旅游、网络等“多位一体”的宣传格局,多维度提升凤冈知名度、影响力,持续做响做靓“四张名片”,全方位展示新时代凤冈形象。

  王继松强调,统战工作要在凝心聚力、推动发展上精准发力务求实效,在凝心聚力上下功夫,在推动发展上下功夫,在维护稳定上下功夫。要充分发挥统一战线的桥梁和纽带作用,调动一切可以调动的积极因素,齐心协力维护凤冈改革发展稳定大局;要把民族宗教工作作为统战工作的重中之重来抓,坚决依法管理宗教事务,抵御境外宗教渗透,牢牢掌握宗教领域意识形态工作主动权。

  王继松要求,要强化党的领导,强化责任落实,强化自身建设。全县各级党组要切实提高政治站位,加强组织领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握组织、宣传和统战工作导向和要求,全面加强各项工作任务的落实。各级各部门务必要把组织、宣传和统战工作摆在更加突出的位置,“一把手”要担负起第一责任人责任,以认真负责的态度、务实的作风抓好各项工作落实。要不断提升干部综合能力素质,大兴“三风”,狠纠“四风”,促进干部用实绩说话,真正锻造一支能力强、作风硬的干部队伍。各相关部门要以更加坚定的政治自觉、奋发有为的进取精神、务实高效的工作作风,不断推动各项工作落地落实,为巩固脱贫成效、同步建成全面小康、打造大遵义都市圈后花园作出新的更大贡献。

  县直机关各工作部门主要负责人,各乡镇党委书记,分管组织、宣传、统战工作的负责人,组织干事、宣传干事、统战干事等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息