您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
王继松:把政法工作作为“一把手”工程来抓
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  4月10日,凤冈县召开2019年政法工作会,全面贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,研究部署相关工作。县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县人大常委会主任柯小勇,县政协主席田景高等四家班子领导出席会议。马华主持会议。

  会上,县委常委、常务副县长张大亮传达学习中央、省委、市委政法工作会议精神,县委副书记、政法委书记张正伟总结2018年政法工作,安排2019年政法工作。

王继松作工作要求。

  王继松指出,讲政治是新时代政法工作的生命线,政法工作是党的事业的重要组成部分,事关党的执政地位巩固和国家长治久安,抓好抓实政法工作,就是讲政治的重要体现。

  王继松强调,各级各部门要把政法工作作为“一把手”工程来抓。要把政法工作摆在更加重要和突出的位置,全力打好防范化解重大风险攻坚战,确保凤冈社会发展大局稳定。要深刻认识政法工作即是民生事业,坚持人民利益至上,依靠人民、服务人民。

  王继松强调,服务发展、服务人民是新时代政法工作的根本要求,要坚定不移推进扫黑除恶专项斗争,要加大线索摸排,找准扫黑除恶工作重点,紧盯各种乱象,瞄准重点领域,在精准摸排线索上下苦功夫、笨功夫,从治乱开始,在乱中查黑、黑中打恶。要加大举报奖励力度,充分调动全民参与的积极性,不错过任何一条有价值的线索。要营造浓厚氛围,充分利用各种宣传渠道和方式,宣传扫黑除恶专项斗争,营造浓厚氛围,提升群众知晓率。扫黑除恶工作是全县各级部门共同的责任,政法机关、行政执法部门、各镇乡要切实加强信息共享、工作联动,既要各尽其责、各显其能,又要相互配合、密切协作,形成强大合力。

  王继松强调,要坚定不移做好信访维稳工作,坚持县级领导坐班接访和包案化解,严格执行信访维稳工作奖惩机制,充分发挥各级调解作用,形成化解矛盾纠纷的合力,确保小事不出村,大事不出乡镇。要坚定不移强化社会治安综合治理,全面加强法制建设,严厉打击违法犯罪行为,强化治安防控,认真开展“七五”普法教育和法制宣传,努力提高干部群众的法律意识,增强遵纪守法的自觉性,积极推进法治凤冈建设,深入推进“三治”示范村的打造。

  王继松要求,要加强组织领导,政法委要切实发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实的作用,各镇乡党委要加强对属地政法工作的领导,强化责任担当,履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,确保党的领导贯彻落实到政法工作各方面、全过程。要狠抓队伍建设,政法机关要以提高政法干警整体素质为重点,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支高素质政法队伍。全县政法干部要忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。要强化团结协作,各级各部门要通力协作、互相配合,维护社会稳定。各镇乡在推进发展中,要处理好“公平与效率”“稳定与发展”的关系,最大限度地维护、实现和发展好最广大人民的根本利益。各有关部门要履职尽责,从根本上减少社会不稳定因素。各级各部门要以高度的政治责任感、饱满的工作热情和奋勇进取的精神,齐心协力、锐意进取,努力开创政法工作新局面,为全面构建平安凤冈、和谐凤冈,推动凤冈县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  县直机关各工作部门主要负责人,各乡镇党委书记、政法委书记、综治办主任、司法所长、派出所所长、各片区法庭庭长等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息