您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈节地生态葬树殡改新风
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

仪式现场。

  人生百年终归土,落叶归根归自然。4月10日,凤冈县举行以“绿色殡葬·情暖凤冈”为主题的节地生态安葬仪式。副县长陈强出席仪式现场。

送逝者骨灰入土。

  仪式现场,在低沉的哀乐中,几名身着黑色礼服的工作人员徐徐将装有骨灰的可降解特制骨灰盒放入花坛中。随后,逝者家属与来宾一同为逝者献上鲜花……让逝者回归自然,让生命长眠花下。

献花寄托哀思。

  据悉,凤冈县节地生态安葬,是指城乡居民遗体火化后,不留骨灰,或将骨灰抛洒,或使用可降解骨灰盒实行树葬、花坛葬等方式,达到骨灰自动分解、回归自然,土地循环利用的目的。与传统安葬方式相比,花葬、树葬、草坪葬等生态质朴的新型安葬方式正逐渐被市民接受。

  “今天推行的花坛葬,是符合绿色、生态理念的一种生态葬法,绿色环保,还节约土地资源,值得推广。”群众田娟说。

  据了解,近年来,凤冈县深入推进殡葬改革工作,先后推行了遗体火化、集中安葬、县城集中治丧,全县殡葬改革工作取得了阶段性成果。此次生态葬的8名逝者骨灰均以花坛葬的方式,将伴着鲜花绿草长眠地下。

  据县民政局有关负责人介绍,目前,绿色生态理念逐渐深入人心,县民政部门将强化宣传引导、强化协同联动、强化督促指导,进一步推行殡葬改革工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息