您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
王继松:为巩固脱贫成效交上一份满意的答卷
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  4月10日,凤冈县2019年脱贫攻坚工作推进大会召开。会议深刻剖析了全县当前巩固脱贫攻坚工作中存在的相关问题,安排下步重点工作。

  王继松、马华、柯小勇、田景高、张正伟、刘波、周宗琴、袁朝辉、肖兴国、陈兴建、胡万祥、陈凯、夏亚斌等县四家班子领导出席会议。县委书记王继松主持会议。

王继松作工作要求。

  王继松要求,各镇乡各部门要提振精气神,在思想上再高度重视,决不能有自负和骄傲的思想,切实把各项工作抓在手上落实在行动上;各站区指挥部要针对本站区实际,认真梳理和排查工作中存在的突出问题,并制定措施及时解决;脱贫攻坚各项工作务必要再精准,按照“两不愁三保障”工作要求认真开展“回头看”,做到底数清、情况明、措施实,责任落实到位,把脱贫成效巩固好。

  王继松要求,各镇乡要围绕“上经退玉”发展思路和工作要求,积极动员老百姓多种经济作物,做好宣传形成共识,发展特色产业,实现持续稳定增收;县指挥部及相关部门要抓好督查调度,以问题导向,从问题着手,围绕当前重点工作全面开展督查,全力推进各项工作顺利开展,为巩固脱贫成效交上一份满意的答卷。

马华安排工作。

  县委副书记、县长马华在安排工作时要求,要认真开展“两不愁三保障、长短产业、利益联结、惠民政策落地落实、就业创业和基础设施建设维护”回头看;要抓好“从治标到治本、从抓大到抓小、抓精准到抓精深、抓政策扶持到市场拓展”等“七个转变”;要认真按照程序、进度、方向使用好民生资金和扶贫资金,围绕产业扶贫、易地扶贫搬迁五大体系建设,压实帮扶责任,继续做好帮扶工作,确保脱贫成效巩固取得实效。

  会上,龙泉镇、新建镇、王寨镇、天桥镇负责人分别就脱贫攻坚工作有关问题作了情况说明。

  县直各工作部门(含驻凤单位)主要负责人;各镇(乡)党委书记、脱贫攻坚分管负责人、扶贫工作站负责人等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息