您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县人民法院公开审理任杰受贿案
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

庭审现场(一)。

  4月24日,凤冈县人民法院公开开庭审理了凤冈县住房和城乡建设局原党组书记、局长任杰受贿一案。该案由凤冈县人民法院院长杨玉忠担任审判长。县委书记王继松,县委副书记、县长马华等四家班子领导以及全县各科局、乡镇领导干部,部分县人大代表及政协委员旁听了庭审。庭审情况在中国庭审公开网上实时直播。截至目前,观看点击量达42.8万人次。

  经审理查明,被告人任杰担任凤冈县住房和城乡建设局党组书记、局长期间,多次利用其职务便利收受、索取其行政管理对象的财物。2017年1月至6月,被告人任杰假借投资入股,通过其姐夫邓某某收受琊川镇外环路建设施工工程承包人蒋某某人民币30万元。2018年2月,任杰收受蒋某某两件共计价值14388 元的茅台酒。2018年7月,任杰收受蒋某某价值12114元的四条大重九牌香烟和一件茅台酒。2018年,被告人任杰假借投资入股,通过其姐夫邓某某收受凤冈县2017年易地扶贫搬迁县城集中安置工程承包人郑某某人民币190万元。2018年7月被告人任杰以帮助郑某某办事为名向郑某某索取人民币50万元。

  法院认为,被告人任杰身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,以及其职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,直接或通过其亲属收受他人财物,共计折合人民币2226502元,向他人索取人民币500000元,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条之规定,构成受贿罪。被告人任杰受贿2726502元,属数额巨大,依法应当在“三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金或者没收财产”幅度内处罚。被告人任杰具有索贿情节,依法应予从重处罚;其犯罪所得,依法应予追缴,并上缴国库。

庭审现场(二)。

  法庭经审理后作出判决,被告人任杰犯受贿罪,判处有期徒刑八年,并处罚金人民币500000元。对扣押在案的违法所得770000元予以没收并上缴国库;继续追缴被告人任杰违法所得1956502元,上缴国库。

  该案宣判后,审判长杨玉忠对被告人任杰及旁听人员进行了法庭教育。杨玉忠指出,任杰因一时贪念,放弃了自己的理想信念,背弃了入党时的誓言,触碰了党员干部的底线和红线,为了眼前小利而最终失去了工作,失去了自由,也失去了幸福。希望参加旁听的党员领导干部引以为戒,做到警钟长鸣,廉洁自律,忠诚干净。希望旁听群众能够知法懂法、守法护法,常怀敬畏之心,做一名遵纪守法的合格公民。


上一篇:
下一篇:

相关信息