您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县召开家庭教育指导工作会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      5月13日,凤冈县召开家庭教育指导工作会,副县长笪娟参加会议。

  会议宣读了《凤冈县2019年家庭教育指导工作方案》,表彰了家庭教育指导工作先进单位及个人,并安排了2019年家庭教育指导相关工作。

  笪娟指出,家庭是人生的第一所学校,要充分认识“家庭”这个基本细胞的社会属性和作用。要提升办好“人生第一所学校”的能力和水平,发挥多方作用,营造未成年人健康成长环境,推动家庭教育事业持续健康发展。

  笪娟要求,广大家庭教育工作者要积极组织好、开展好各类家庭教育培训、讲座,充分发挥家庭教育在学生成长阶段的引导作用;要加强学习,创新方式方法,不断提高做好家庭教育的能力;各行业妇委会要充分发挥所在行业的职能优势,密切配合、通力协作,形成家庭教育工作合力,共同营造有利于未成年人健康成长的社会环境,为凤冈家庭教育向更高质量发展共同努力。

  会后,来自凤冈一中、凤冈二小和凤冈一小的3名骨干教师代表分别为参会人员上了家庭教育示范课。



上一篇:
下一篇:

相关信息