您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开脱贫攻坚工作电视电话会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  5月13日,凤冈县召开脱贫攻坚工作电视电话会议,就全县当前脱贫攻坚重点工作进行安排。王继松、柯小勇、田景高、张正伟、陈兴建、陈凯等县四家班子领导出席会议。会议由县委副书记、政法委书记张正伟主持。

  会上,县委书记王继松以现场连线提问的方式,针对各镇乡脱贫攻坚工作的情况,分别抽查了蜂岩镇、绥阳镇、王寨镇三个镇的主要负责人。

王继松作工作要求。

  王继松要求,各镇乡各部门要高度重视,提高认识,认清当前形势,增强紧迫感,抓住重要环节,紧盯当前重点工作,抓好各项工作的落实;各挂帮单位及帮扶责任人要按照“两不愁三保障”的工作要求,按照时间节点扎实开展好帮扶工作;要严格督查机制,紧盯当前工作重点,对各挂帮单位、驻村干部和帮扶责任人的工作开展情况进行跟踪督查,以督促改,对在脱贫攻坚工作中敷衍塞责的单位和个人将按照相关规定进行严格处理,确保帮扶工作取得实效;县级指挥长要下沉到各乡镇战区抓好工作的调度,督促各挂帮单位和挂帮干部把帮扶的相关工作开展好、落实好;各镇乡党委书记、镇长要高度重视脱贫攻坚工作,切实增强责任感和紧迫感,按照“控住存量、严防增量和消除余量”的工作要求,紧盯“产业、住房、饮水、教育、医疗、就业”这六个关键着力点,亲自调度、亲自安排,全面的、认认真真的、逐家逐户的开展摸底调查,做到情况清底数明,务必做到户户精准、户户有措施,并根据存在的问题进行举一反三,精准施策,制定可行措施逐一抓好整改落实;县委组织部要抓紧选派年轻干部加强充实驻村力量。

  王继松还就脱贫攻坚中扶贫资金的使用和管理作了相关要求。

  副县长田茂荣通报了全县当前脱贫攻坚工作的开展情况,并对下步重点工作进行了安排;县住建局、水务局、农业农村局、教育局、卫生健康局、人社局六单位负责人分别汇报了各单位脱贫攻坚工作开展情况,并就做好下步工作作了表态发言;龙泉镇、何坝镇在主会场递交了全面打赢脱贫攻坚承诺书。

  县直相关工作部门主要负责人,龙泉镇、何坝镇党委负责人在凤冈主会场参加会议;各乡镇党政班子成员、各股室(扶贫工作站全体成员),各村(社区)书记、主任,驻村第一书记和驻村干部在各乡镇分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息