您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈组团参加第18届山东茶文化博览交易会开幕式
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈组团参加第18届山东茶文化博览交易会开幕式

县长马华作凤冈锌硒茶主题推介

启动开幕式。

开幕式现场。

  五月鲜花盛开,泉城茶香飘溢。5月10日上午,由山东省茶文化协会、济南世博展览策划有限公司主办,凤冈县茶叶产业发展中心协办的第18届山东茶文化博览交易会暨紫砂工艺展开幕式在济南舜耕国际会展中心举行。

  山东省茶文化协会创会会长王裕晏,山东茶文化协会会长侯国云,贵州茶文化研究会会长傅传耀,凤冈县委副书记、县长马华,县委副书记、政法委书记张正伟等出席开幕式。

侯国云致欢迎辞。

  侯国云致欢迎辞,她说:今年4月,山东济南组织260名茶商专程包了两架飞机到贵州凤冈洽谈合作,开展了有关活动。凤冈山清水秀,到处充满绿色生机。凤冈锌硒茶种植严格按照无公害发展茶园,按照五级防控标准化体系管理茶园,按照清洁化生产加工茶叶,得到国际国内茶界专家的高度评价,深受消费者青睐。她表示,山东与贵州凤冈将进一步强强合作,宣传推介凤冈锌硒茶,让凤冈锌硒茶走进山东,走进广大百姓家。

马华推介贵州凤冈锌硒茶。

  马华在推介贵州凤冈锌硒茶时说,山东、贵州两省茶历史悠久、茶文化源远流长,贵州是全国茶叶主产区,山东是全国茶叶主销区,二者古今互通甲天下。山东茶硒含量达到了农业部颁布的富硒茶标准的含量,是天然的富硒茶,贵州凤冈是中国富锌富硒茶之乡,凤冈锌硒茶荣获国家地理保护标志,二者异曲同工通天下。

  马话说,凤冈,古有“黔中乐土”之称,今有“锌硒茶乡”之誉。全县森林覆盖率达68%,茶区普遍高达90%以上,茶中有林、林中有茶、林茶相间,形成了林茶一体的完美生态体系。凤冈的水、土壤、空气没有受到污染,雨水充足、温暖和煦、光照适宜,为茶树的生长提供了不可复制的地理环境。凤冈锌硒茶含有锌、硒、锰、铁等多种对人体有益的微量元素,特别是锌硒同聚,中国唯一,世界少有。锌是“生命之花、智力之源”,硒是“长寿元素、抗癌之王”。独特的地理条件、气候环境、生态系统造就了色泽绿润、汤色绿亮、香气宜人的凤冈锌硒茶。

  马华表示,我们致力于为每一位爱茶人提供一杯产自森林的、原汁原味的生态茶、健康茶,致力于为世界提供一杯出自良心的、管控严格的有机茶、干净茶。衷心希望与大家共商茶业,共谋发展,共同携手,在为世界创造一杯干净茶的路上越行越远、越走越宽。

  随后,王裕晏、侯国云、傅传耀、马华等走上主席台,在主持人和与会人员倒数“五、四、三、二、一”喊声中,共同启动了开幕式。


上一篇:
下一篇:

相关信息