您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
政协凤冈县科技科协界开展视察活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

视察现场(一)。

  5月14日,政协凤冈县科技科协界开展了以“话形势、献良策、谏诤言”为主题的凝聚科技力量,助力双有机战略视察活动。县政协副主席徐仁琼、王宏、侯兴强及部分政协委员参加活动。

  会议汇报了凤冈县“双有机”战略实施推进情况;详细讲解了有机相关概念及申报程序。与会人员还纷纷结合凤冈发展实际,围绕“双有机”产业发展中的产业发展、品牌打造、基地管护、技术监管等方面积极建言献策。

视察现场(二)。

召开座谈会。

  委员们认为,“双有机”是遵循自然规律的现代农业生产方式,有利于生态环境保护、农产品品质提升和农业竞争力的增强,是推进农业调整的突破口。希望各级各部门要继续加大对“双有机”发展理念的培训力度,在全县营造全民参与推动做有机产业、做富民产业、做良心产业的“双有机”产业发展氛围;要加大有机产品的宣传力度,把产业做大做强,带动更多的农民就近就业;要加强农药化肥使用的监管监测力度,从源头上保障产业品质,提升农产品品质。

  会前,委员们还先后来到琊川镇朝阳村千亩蔬菜基地、茅台村雄心二组、进化镇中心村大陆甲有机田园农旅综合体等地,详细了解凤冈“双有机”战略实施情况。

  据了解,截至目前,全县共获有机认证企业25家,有机认证证书40张,有机生产基地29个,有机加工厂11个,有机种植基地4万余亩。


上一篇:
下一篇:

相关信息