您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县政协主席会议成员视察扫黑除恶工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在县公安局陈列馆视察。

  5月30日至31日,凤冈县政协主席田景高率县政协主席会议成员、部分政协常委及委员等一行20多人来到县法院、县检察院和县公安局,视察当前工作及扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在花坪派出所视察。

  会前,视察组一行实地查看了花坪派出所基础设施建设及新时代公安派出所建设推进情况,视察了县公安局扫黑办、网安大队及警史陈列馆,视察了县检察院办公阵地建设、绿化美化及文化建设以及县法院诉讼服务中心、审判法庭等阵地建设。

在县法院座谈。

  视察期间,委员们对法检公工作开展情况给予了充分肯定,一致认为,近年来,三家单位紧紧围绕省、市、县工作要求,履行职责,强力开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各种违法犯罪活动,为维护国家政治安全、促进社会稳定作出积极贡献。三家单位通过努力不同程度地获得了上级表彰。委员们指出,县法院认真贯彻新发展理念,狠抓公正司法第一要务,主要指标均位居全市法院前列。县检察院立足本职,聚焦法律监督职责,加大办案力度,确保人民群众合法权益。县公安局阵地建设舍投入、善创新、具特色,办案条件不断得到改善,工作成效明显,社会治安及群众满意率不断提高。

在县检察院座谈。

  座谈会上,县公安局、县法院、县检察院分别介绍了扫黑除恶专项斗争推进情况,本单位机构改革和工作开展情况等。参加座谈的委员们就保持扫黑除恶高压态势,坚决铲除黑恶势力生存土壤;加大宣传力度,对黑恶势力形成强大震慑力;加强法检公司等执法部门配合,形成工作合力;建立健全扫黑除恶长效机制等提出了意见和建议。

在县公安局座谈。

  田景高在讲话中指出,要强化政治担当,进一步树牢政治意识、大局意识、协作意识和法治意识,深入推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进,为全县经济社会发展营造良好环境。田景高强调,要进一步加强班子建设,班子要进一步带好队伍、执好法、服好务,要加强沟通协调,推进信息化大数据建设,继续加快智能辅助办案系统的研发,法检公三机关在现有办案平台基础上,通过科学改造,构建共享共用的跨部门大数据办案平台。要加大宣传力度,加强文化塑造,加强思想引领,主动担当作为,树立法律自信,营造诚信社会,争做合格公民。要搞好传帮带,以更大的力度、更有效的措施,推动全县扫黑除恶专项斗争取得新成效。

  县政协副主席张福昌、徐仁琼、侯兴强、葛凤霞,县政协各委室主任、委员联络服务中心主任、县政协社法委兼职副主任以及部分政协委员等参加视察。


上一篇:
下一篇:

相关信息