您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县人民政府召开2019年廉政工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  6月5日,凤冈县人民政府召开2019年廉政工作会议。县委副书记、县长马华,县委常委、县政府党组副书记陈清松,县委常委、副县长陈凯,副县长曾睿、笪娟、陈强、李应以及县政府党组成员丁钊、任胜出席会议。会议由陈清松主持。

马华讲话。

  马华指出,过去的一年,政府系统部门认真贯彻落实中央、省市及县委党风廉政建设和反腐败工作取得突破性进展,凤冈政治生态进一步净化,权力运行进一步规范化,作风建设进一步深化,监督执纪进一步强化。但是,在政治意识、法纪意识、担当意识、服务意识、专业能力等方面还不强。还需要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起管党治党的政治责任,顶住压力、保持定力、持续发力,坚持问题导向、目标导向和责任导向,切实做到忠政、善政、勤政和廉政,推动党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。

  马华要求,各级各部门要坚持以忠政为纲,进一步提高政治站位,推进权力规范运行;要忠于党的领导,忠于人民的期盼,忠于法纪要求,忠于人性道德,忠于客观规律。要坚持以善政为要,进一步加强能力建设,提高政府治理能力;围绕政治正确,法律正确,方法正确提高决策力;围绕有令则行,立说立行,有禁则止提高执行力;要围绕政令畅通,运行畅顺,心情畅爽提高管控力;要围绕以人为本,有求必应,运转高效提高服务力。要坚持以勤政为基,进一步强化履职尽责,切实推动工作落实;要勤于学习,勤于思考,勤于创新,勤于安排,勤于督促。要坚持以廉政为底,进一步强化监督执纪,全力建设廉洁政府;要构筑风清气正的政治生态,坚持对标自省的思想自觉,自我管控的行动自觉。要以党中央为核心,在省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导下,始终保持锐意进取,永不懈怠的精神状态,始终保持敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,干出百姓福、生态美、产业强、品质优的锌硒新凤冈。

陈清松主持会议。

  会上,县教育局、住建局、交通局、农业农村局、水务局、县国企理事会作廉政风险点排查表态发言。县纪委监委相关负责人作政府廉政工作讲解,县委督查办相关负责人作违纪违规问题讲解。


上一篇:
下一篇:

相关信息