您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
遵义市政协调研组调研凤冈农民工返乡就业创业工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

召开座谈会。

  6月4日,由遵义市政协副主席田刚带队的调研组一行8人来到凤冈,就凤冈县农民工返乡就业创业工作开展情况及当前存在的问题、困难进行调研。市政协常委、常务副秘书长石敦颐主持座谈会。

  凤冈县委常委、县政府党组副书记陈清松,县政协副主席侯兴强等陪同调研。

田刚讲话。

  田刚在听取汇报后指出,本次市政协调研是为了更好的推动农民工返乡就业创业服务工作,就业创业服务工作与乡村振兴战略也息息相关,凤冈要结合脱贫攻坚、乡村振兴计划等重点工作实际,创新思路、探索机制,为农民工就业创业认真开展好精准服务;要在开展农民工返乡就业创业服务工作的同时认真积累经验,探索出行之有效、可借鉴、可复制的工作模式;要创新工作思路,进一步加强对返乡农民工就业创业项目的指导,让企业更好的发展,充分发挥好龙头作用更好的带动返乡民工就业创业;要用足用活中央及省有关就业创业的政策,在资金、政策、服务等方面给予返乡农民工就业创业支持。

  田刚表示,调研组通过调研后,将认真总结凤冈县政府及各相关部门提出的意见建议,及时向市委、市政府反馈,为市委、市政府下一步在开展农民工就业创业“百日行动”服务活动工作中积极献言建策,力争为促进农民工返乡就业创业工作提供良好的服务环境。

  座谈会上,陈清松就凤冈县农民工返乡就业创业服务工作开展情况、存在的问题及下步工作打算作了详细的汇报;县直相关单位分管负责人结合自身部门工作实际,分别就各自如何开展农民工返乡就业创业服务及工作开展中存在的困难问题纷纷进行了交流发言,并就如何更好地推动农民工返乡就业创业工作提出了相关建议。

现场调研。

  调研期间,调研组一行还前往龙泉镇凤翔社区易地扶贫搬迁安置点,听取了凤翔社区就助推后续服务工作的汇报,还先后就该社区就业创业服务窗口、扶贫车间永羚鞋厂、手套加工厂、县人力资源市场及就业培训基地等进行了实地调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息