您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县人大常委会举办2019年乡镇人大干部培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

培训现场。

  为进一步提高乡镇人大履职能力和工作水平,更好地履行宪法和法律赋予的职责,6月5日,凤冈县人大常委会举办2019年乡镇人大干部培训会。县人大常委会副主任陈世辉出席培训会并作业务培训。

  培训会上,陈世辉依据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》及有关法律法规,以《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》的出台背景、主要内容及如何抓好贯彻落实等方面作了详细讲解。他希望各镇乡人大要加大宣传力度,充分利用媒体平台,以多形式宣传,规范开展人大相关工作;要进一步理清工作职责,规范自身建设,做好人代会和主席团会议及代表活动;要发挥好人大代表联络站(室)作用,规范代表走访选民群众,做实联系群众工作。同时,也要提高认识,增强做好乡镇人大工作的责任感和使命感;与时俱进,努力开创乡镇人大工作新局面;认真学习,切实提升自身素质。

  各乡镇人大主席、副主席、人大秘书参加了培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息