您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
遵义市委“十四五”规划调研组到凤冈召开调研座谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  6月10日,遵义市政协副主席田刚率市委第三调研组来到凤冈,就凤冈县“十三五”规划执行情况和“十四五”规划前期相关工作进行调研,听取凤冈县“十三五”规划完成情况及“十四五”规划编制工作情况的汇报,并提出要求。

  凤冈县领导王继松、马华、陈清松、刘开忠、曾睿、田茂荣、笪娟、陈强、李应、任胜、葛凤霞以及相关部门有关负责人等参加座谈会。

田刚讲话。

  田刚指出,市委成立7个调研组对全市开展“十四五”规划前期工作进行调研,全面了解各县区市经济指标、产业培育、城镇化建设、基础设施、生态环境保护、民生改善、开放平台和区域协作等以及“十四五”规划编制工作。通过调研,为市委市政府科学决策、民主决策提供可靠依据。

  田刚要求,凤冈县要高度重视“十四五”规划编制工作,高规格成立规划专班,聘请专门的研究机构出谋划策,确保规划编制科学合理;要加强区域联动,走出去与周边县区市一道,研究策划项目、包装项目,尽量做到用数字和指标说话,有理有据;规划要符合国家、省、市的发展战略和决策部署,积极策划包装项目;改革要大胆创新,要把制约凤冈发展的瓶颈解决好;要探究课题,在旅游产业、茶叶产业等方面多研究、多思考,把政策研究透、把握准,找准重点和突破口;要积极围绕乡村振兴做文章,探索全域旅游助力乡村振兴。各相关部门要积极参与“十四五”规划这项系统工程,努力把好的想法逐步变为现实行动,推动凤冈经济社会发展。

王继松汇报工作。

  县委书记王继松在汇报中说,“十三五”期间,凤冈经济发展和结构调整实现了新跨越,生态建设和环境保护实现了新业绩,脱贫攻坚和民生保障实现了新目标。凤冈“十四五”规划已明确了21个课题研究,成立了工作领导小组,明确了基本思路,“十四五”规划编制正有序推进。希望市委市政府能够在产业发展、重大政策、重大项目上予以关心和支持,促进凤冈经济社会又好又快发展。

  座谈会上,与会县领导以及相关部门负责人就凤冈当前发展面临的困难以及需要市委、市政府在“十四五”规划编制中关注和支持的事项提出意见建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息