您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
中共凤冈县委十二届九次全会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全会会场。

  6月20日,中国共产党凤冈县第十二届委员会第九次全体会议召开。

  王继松、马华、柯小勇、田景高、刘波、陈清松、周宗琴、袁朝辉、肖兴国、肖恒松、陈兴建、陈凯、夏亚斌等县四家班子领导出席会议。

  大会应到县委委员43人、县委候补委员5人,因病因事请假县委委员8人,实到县委委员35人、县委候补委员5人,符合规定人数。

县委书记王继松主持全会并讲话。

县委副书记、县长马华宣读《决定》(讨论稿)。

  全体会议由县委书记王继松主持。会上,县委副书记、县长马华宣读了《中共凤冈县委关于加快工业发展的决定》(讨论稿);书面印发了《县政府党组关于推进新型城镇化的工作情况报告》和《县政府党组关于深化教育改革的工作情况报告》。

  受县委常委会的委托,王继松作了题为《坚定信心,保持定力,奋力打好工业发展翻身仗》的讲话。他指出,这次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委关于做强实体经济、加快工业发展的决策部署和市委五届六次全会精神,研究部署全县工业发展,弥补工业短板、做大经济总量,为巩固脱贫成果、同步全面小康,建设大遵义都市圈后花园筑牢坚实经济基础。

  王继松指出,为什么要抓工业?加快工业发展是壮大县域经济实力的关键所在,凤冈要成为棒小伙;加快工业发展是更好融入大遵义都市圈的内在要求,凤冈要成为聚宝盆;加快工业发展是赢得区域竞争的突围之举,凤冈要成为生力军;加快工业发展是锤炼干部作风的必修课程,凤冈要成就大格局。

  王继松指出,抓什么样的工业?一是“长茶”,延伸茶叶产业链,推动一二三产融合发展;二是“壮牛”,壮大肉牛产业,推动一产转化为二产;三是“兴水暖”,要把“小龙头”打造成“大产业”;四是要统筹抓好特色农产品加工和化工、建材业。同时,围绕“长茶、壮牛、兴水暖”的发展思路,要全力打造中国·中西部水暖卫浴城,全力打造茶叶全产业链有机示范基地,全力打造肉牛精深加工东西部扶贫协作示范基地。

  王继松指出,如何抓工业?凤冈谋事要整体动员,办事要干净利落,干事要说话算数;要开拓进取,奋力拼搏,全力打好工业翻身仗。

第一讨论组讨论。

第二讨论组讨论。

第三讨论组讨论。

第四讨论组讨论。

第五讨论组讨论。

第六讨论组讨论。

第七讨论组讨论。

  会后,与会人员分七组分别讨论了王继松同志的讲话及《中共凤冈县委关于加快工业发展的决定》(讨论稿);县委常委会听取了各组讨论情况的汇报。

表决通过《中共凤冈县委关于加快工业发展的决定》。

  第二次全体会议上,会议表决通过了《中共凤冈县委关于加快工业发展的决定》。

  最后,马华作总结讲话。他说,本次全会为全县当前及今后一段时期的工业发展指明了方向、确立了目标、规划了路径。要聚焦“一个方向(长茶、壮牛、兴水暖)”,一鼓作气地干,一往无前地干,一以贯之地干;要围绕“两大重点”,精准专业地干,在项目支撑上项目谋划要“全”、招商引资要“准”、项目推进要“快”,在服务优化上实行“清单式”管理、“保姆式”服务、“促膝式”帮扶;要配置好土地资源、资金工具、基础要素“三项资源”,科学精明地干;要锁定企业主体责任、政府主推责任、部门主导责任、属地主服责任“四个责任”,动真碰硬地干。要苦干、实干、巧干、拼命干,让县委的决定在凤冈大地落地生根,让政策的红利在凤冈大地开花结果,奋力补齐凤冈工业短板,坚决打赢工业翻身仗。

  大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

会议闭幕。

  县委委员、县委候补委员、县纪委委员;不是县委委员、县委候补委员、县纪委委员的县领导;不是县委委员、县委候补委员、县纪委委员的镇乡党委书记、镇乡长及县级各工作部门(含驻凤单位)主要负责人;县委办、县政府办、县委宣传部、县委政法委、县委统战部各一名副职及离退休代表、企业代表等参加会议。

  会议前一天,与会人员分两组分别到文家洁具有限公司、卡贝卫浴有限公司、艾丽斯卫浴有限公司、御凤天泓公司、神农米业、腾杰公司等地进行了现场观摩。


上一篇:
下一篇:

相关信息