您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
感党恩共建仁孝蜂岩 报桑梓携手家乡发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

活动现场。

  反哺故土,回报桑梓;春晖献爱心,捐资助教育。6月28日,凤冈县蜂岩镇举行庆祝新中国成立70周年暨“感党恩共建仁孝蜂岩·报桑梓携手家乡发展”纪念活动。

  凤冈县领导周宗琴、肖兴国、陈兴建、刘开忠、张源华、笪娟、陈强、王宏及分别来自贵阳、遵义、凤冈的蜂岩镇籍优秀人士;该镇历届党政负责人、对口帮扶单位负责人,蜂岩镇本土企业及商界代表、退休职工及中小学师生代表、当地群众等1000余人参加纪念活动。

陈兴建讲话。

  受县委书记王继松、县长马华的委托,县委常委、宣传部部长陈兴建代表中共凤冈县委、凤冈县人民政府向各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向一直以来热心帮助家乡发展的春晖使者、关心家乡建设的在外乡友表示衷心的感谢!

  陈兴建说,春晖使者按照“尽孝、感恩、反哺、回报”的理念,充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带作用,在脱贫攻坚、教育、医疗等方面为家乡找项目、捐钱物,为蜂岩、为凤冈发展做出了不可磨灭的贡献。同时希望蜂岩镇在外的优秀儿女始终不忘初心,一如既往地支持家乡、关心凤冈,常回家看看,以凤冈的绿水青山作画,推介凤冈、宣传凤冈、反哺凤冈,共建美丽新凤冈。

《脚盆龙》表演。

《连盖舞》表演。

书法表演。

开场舞《威风锣鼓》。

  活动现场举办了文艺演出,节目内容丰富多彩,分别有现代舞、联唱、朗诵、书法、民间吹打、重唱、歌伴舞及非遗表演等,给现场观众一顿丰厚的文艺大餐。

颁发春晖使者聘书。

捐款。

  文艺演出期间,分别为该镇最美乡贤进行了颁奖,为春晖使者颁发了聘书,为蜂岩镇民族团结进步模范个人、蜂岩镇民族团结进步模范集体、仁孝之星进行了颁奖。

表彰民族团结进步模范个人。

表彰民族团结进步模范集体。

表彰仁孝之星。

表彰最美乡贤。

观众一角。

  谁言寸草心,报得三春晖。活动现场,各位在外工作的蜂岩镇籍优秀人士及企业家纷纷献出爱心回报桑梓,他们分别以个人名义进行了教育扶贫资金捐助。

  本次活动由凤冈县委宣传部、县委统战部主办,凤冈县蜂岩镇委员会、蜂岩镇人民政府、凤冈县文体旅游局、共青团凤冈县委承办。


上一篇:
下一篇:

相关信息