您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开创建“国家生态文明建设示范县”推进大会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  7月2日,凤冈县召开“巩文巩卫”暨创建“国家生态文明建设示范县”推进大会。县委书记王继松出席会议并讲话,县委副书记、县长马华主持会议,县委常委、宣传部部长陈兴建,县人大常委会副主任刘开忠,副县长田茂荣、笪娟、任胜及县政协副主席王宏出席会议。马华主持会议。

王继松讲话。

  王继松指出,凤冈有良好的生态基础、工作基础及群众基础,在创国家卫生县城和省级文明城市成功之后,县委县政府紧接着提出创建“国家生态文明建设示范县”,可以说这是顺时顺势、正当其时,这也为当前工作增加活力、能量及构建和谐,是做增量、做乘法,各镇乡各部门必须认识到位,统筹做好各方面工作。

  王继松要求,要认识再提高,生态与文明、卫生三者相辅相成、联系密切,文明是生态保护的内在需求,卫生是生态建设的根本基础,三方面工作要认真研究好、落实好,不能割裂,要努力走出一条不同于东部县、有别于西部县的凤冈特色发展之路;要突出工作重点,巩固、创建这两项工作要一直不间断,各镇乡各部门要认真梳理好工作重点,理出任务清单,对照清单做好相应的工作,要各尽所能、各尽其职、突出特色;要责任压实,各单位各部门结合自身工作职责,把“一创双巩固”、脱贫攻坚有效融合起来,推动各项目标任务落地落实,同时更需要各级各部门干部带头及群众的主动参与,形成全县上下人人参与、人人支持“一创双巩固”工作的浓厚氛围;要做好宣传发动,强化组织领导和宣传引导,认真结合乡村振兴战略及“双有机”战略,组织动员发展好群众,把宣传工作作为群众工作的一种方法,形成干部群众齐心协力、主动作为的良好工作局面。

马华主持会议。

  马华要求,要深入发动抓落实、强化重点整治抓落实、强化科学统筹抓落实、精准对标抓落实、强化主动担当抓落实及强化创新方法抓落实。

表彰先进单位。

表彰先进个人。

获得省级生态乡镇。

  会上,陈兴建宣读了《关于表彰创建国家卫生县城工作先进单位和先进个人的通报》;王继松分别为“创国卫”先进单位和先进个人代表进行了颁奖;马华为获得省级生态文明建设示范乡镇进行了授牌;任胜就创建国家生态文明建设示范县作了工作安排;笪娟就“巩固国家卫生县城、创建国家卫生乡镇”作了工作安排;田茂荣就农村人居环境整治工作作了安排;陈兴建就巩固省级文明城市暨“文明在行动·满意在凤冈”活动作了安排;市生态环境局凤冈分局、县农业农村局、龙泉镇分别作了表态发言。

  县级各工作部门(含驻凤单位)主要负责人,各镇乡党委书记、分管负责人,龙泉镇各社区书记,何坝镇何坝社区、林光社区书记,县企业代表及市生态环境局凤冈分局、县创建办全体工作人员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息