您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
新闻快讯五则
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 ●凤冈县华盛街片区棚户区改造动员会召开。7月2日,凤冈县华盛街片区棚户区改造户动员会召开,辖区内300余名居民参加动员会。会议指出,棚户区改造是改变居民居住环境的一个重要抓手和契机,大家思想认识要到位,牢牢抓住此次棚户区改造机会,把居住环境建设的更加舒适、美丽;宣传要到位,辖区干部职工、退休干部及党员要发挥好先锋模范作用,在棚改政策上做到宣传到位,传播正能量、传递好声音;行动落实要到位,协议签订、棚改配合及安全问题要到位,确保棚改工作目标能如期按时完成。

  ●凤冈县综合行政执法局执法活动成效显著。凤冈县市场监督管理综合行政执法大队自2018年8月15日挂牌成立以来,集中行使6个部门原6支执法队伍的行政处罚权及与行政处罚相关的行政检查权、行政强制权,大大提高了执法效率。同时,通过建章立制立规矩、思想分析触灵魂、强化约谈作警示、规范执法树形象四项措施,有力推动队伍建设。截至6月底,该大队共办理行政处罚案件40件。

  ●琊川镇开展“双有机”暨禁毒工作誓师大会。7月1日,琊川镇开展“双有机”暨禁毒工作誓师大会。琊川镇全镇干部职工、琊川中学、琊川小学全体师生、“三长”(河长、林长、土长)代表、诚信居民代表、诚信经营户代表及广大群众1300余人在琊川中学参加誓师大会。会上,琊川镇政法委负责人分别向琊川中学、琊川小学禁毒宣传队授旗,并带领全体参会人员进行禁毒宣誓。镇党委相关负责人分别为“三长”(河长、土长、林长)代表、诚信经营户代表、诚信居民代表颁发聘用证书。

  ●凤冈:一超市涉嫌擅自经营出版物被查处。近日,凤冈县综合行政执法局文化市场综合行政执法大队接到群众举报,称县城一家超市未取得《出版物经营许可证》,擅自进行出版物经营销售。经现场核查,该超市是一家2元起超市。该超市未办理《出版物经营许可证》经营出版物情况属实,其行为已涉嫌违反《出版管理条例》相关规定。执法人员已对该超市销售的图书300余册、音像制品700余张进行暂扣处理。目前,此案正在进一步调查处理中。

 ●朱某某非法营运“落网”。近日,凤冈县综合行政执法局新建分局联合当地公安派出所查获一起非法营运案,受到群众点赞。据了解,该局多次接群众举报称:朱某某长期从事非法客运活动。近日,正逢新建赶场天,朱某某驾驶贵C1×××五菱小型客车,搭载赶场群众,被巡逻执法人员逮个正着。经过调查取证,朱某某非法客运行为与群众反映情况相符,在事实面前,朱某某供认不讳。目前,该案正在进一步处理之中。


上一篇:
下一篇:

相关信息