您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
中共凤冈十二届县委常委(扩大)会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  7月2日,中共凤冈十二届县委召开常委(扩大)会。县领导王继松、马华、柯小勇、田景高、刘波、陈清松、周宗琴、袁朝辉、肖兴国、陈兴建、胡万祥、陈凯、夏亚斌以及县人民政府副县长,经开区常务副主任出席会议。

王继松讲话。

  王继松要求,各部门要认真贯彻落实本次会议精神,围绕脱贫攻坚工作做好问题梳理,要有针对性地拿出问题清单;各单位要重新进行排兵布阵,安排干部进村入组开展驻村帮扶工作,督促产业发展,抓好大产业促致富,小产业推动脱贫;县级指挥长要紧盯乡镇项目建设的推动工作,抓好有机示范区大产业的发展,专业合作社的正常运行,确保贫困户的利益链接得到保障;各乡镇要深入村组围绕问题清单开展排查,加强调度,逐一对问题进行销号;县纪委监委和县委督查部门要成立专班,加强巡查督查,强化驻村干部的管理和工作推进,确保脱贫攻坚工作目标任务取得阶段性的胜利,为凤冈2020年实现全面小康打下坚实基础。

马华作工作要求。

  马华要求,省委十二届五次全会明确了脱贫攻坚工作具体的目标,提出了工作的要求,找出了存在的问题,指明了发展的路径,要聚向对标全会精神,贯彻落实全会要求,全面警醒起来、紧张起来、行动起来,坚决巩固脱贫成效;要聚向对标找差距,坚决巩固脱贫成效;要高度重视,定向排雷抓整改,认真排查存在的问题,及时清理各类潜在隐患,一一加以排除解决;要顺向出击抓巩固,要抢抓机遇、顺向出击,全力做好脱贫攻坚成效巩固,奋力推动凤冈高质量发展。

  会上,马华传达省委十二届五次全会和市委常委(扩大)会、市委理论学习中心组第三次集中学习会精神;陈清松、曾睿、田茂荣、笪娟、陈强、李应、任胜分别发言;土溪镇、永和镇对脱贫攻坚实现两个“两个清零”目标作表态发言;县扶贫办汇报全县贫困人口全部“清零”和易地扶贫搬迁工作情况,存在问题及下步工作打算;县农业农村局汇报全县推进农村产业革命工作情况及开展“2019夏秋决战”的打算;县教育局、卫生健康局、水务局、住房城乡建设局等分别围绕“两不愁三保障”涉及本部门的突出问题作表态发言;县交通局围绕“组组通”,其他基础设施建设存在的问题及下步工作打算作表态发言;县人力资源社会保障局汇报易地扶贫搬迁贫困群众就业工作开展情况,存在的问题,对下步打算作表态发言;县财政局围绕加强扶贫项目资金的管理作发言。

  县人大办、县政协办主要负责人,县纪委监委、县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委各1名副职,各镇乡主要负责人,县扶贫办、县农业农村局、县财政局等县直相关单位主要负责人参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息